Ароматерапия для новорожденных и грудных деток

OPAbVsR8dP4Став мамой, каждая из нас стремиться выбрать для своего ребенка только самое лучшее и качественное! Когда в моей семье появилась доченька, на первый план вышло желание вырастить ее здоровой, обеспечить правильный уход, создать гармоничные условия для развития и роста. А ещё больше мне хотелось, чтобы моя крошка как можно меньше знала, что такое медикаменты и болезни. Современные препараты обладают массой побочных эффектов и оказывают очень большую нагрузку на весь организм крохи.

Одним из направлений здоровой «программы» является ароматерапия. Думаю, что многие знают, какой эффект она оказывает на весь организм. И здесь становится самый главный вопрос — где и как найти качественные и натуральные эфирные масла? Ведь синтетические варианты не только не принесут пользы, но могут и навредить здоровью малыша. Среди массы производителей, которые заявляют о «натуральности» своей продукции, всем стандартам и требованиям ответили лишь компания doTERRA | доТЕРРА, которая действительно производит натуральные эфирные масла. Поэтому, для себя и своей малышки я выбираю только их.

А теперь о том, как эфирные масла могут быть полезны для Вашего ребенка.


У каждой мамы есть в запасе несколько классических рецептов для наиболее часто встречающихся «детских недугов». Что делать при вздутии животика и коликах? Правильно — эспумизан, бебикалм, укропная водичка, газоотводная трубочка… При насморке — аквамарис, грудное молоко… При опрелостях — присыпка, салициловая паста… И так далее…

Стараясь максимально БЕРЕЖНО относиться к здоровью малыша, следует выбирать наиболее натуральные методы коррекции тех или иных состояний.

Именно поэтому нельзя не вспомнить об ароматерапии, способной оказать ПОМОЩЬ, не нарушая физиологические процессы в организме малыша.

Ароматерапия ИСПОЛЬЗУЕТСЯ не только для снятия состояния беспокойства и повышенной возбудимости у малыша, но и для укрепления иммунитета, стимуляции обменных процессов, нормализации деятельности эндокринной сердечно-сосудистой, пищеварительной систем и т.д. Ароматерапия — полностью научный метод лечения и коррекции, основой которого являются эфирные масла.

В домашних условиях каждая мама может использовать:

При опрелостях: нанесение эфирных масел ромашки, лаванды в смеси с растительным маслом (кокосовым или оливковым): 1 капля на 30 мл (2 столовые ложки) основы.
При затяжном заживлении остатка пуповины: обработка пораженного участка эфирным маслом лаванды, эвкалипта, чайного дерева в смеси с растительным маслом или дистиллированной водой 1:5.
При гнойной сыпи на коже, омфалите: туширование элементов сыпи смесью лаванды и чайного дерева с растительным маслом или водой в соотношении 1:5; ванны с добавлением 1 капли указанных эфирных масел на каждые 10 л воды.
При беспокойстве: могут помочь ароматизация воздуха, подушечки-саше, ванны с добавлением лаванды, ромашки, мелиссы (1 капля масла или смеси масел на каждые 20 л воды, но не больше 5-6 капель).
При коликах: показан легкий массаж живота по часовой стрелке смеси эфирных (лаванды и фенхеля) и растительных масел: 1 капля на каждые 30 мл (2 столовые ложки) основы.
При поносе: лимон, лаванда, фенхель, шалфей, эвкалипт в смеси с базовым маслом (1-2 капли на 50 мл) в виде компресса или легкого массажа области живота.
При запоре: апельсин, фенхель, лимон в смеси с базовым маслом (1-2 капли на 50 мл) в виде компресса на живот или легкого массажа по часовой стрелке.
При нарушении сна: лаванда — добавлять в ванну, использовать для ароматизации воздуха, постели новорожденного, легкого массажа (1-2 капли на 45 мл базового масла).
При простуде и насморке: эфирными маслами лаванды, эвкалипта, чайного дерева, лимона следует ароматизировать воздух (1 капля на каждые 5 л воды) помещения, в котором находится новорожденный.
При метеоризме показано применение фенхеля и лаванды в виде компрессов на живот и массаж.


Меры предосторожности:

Очень важно выбирать качественные эфирные масла. Малышам до 2-х лет лучше не наносить масло непосредственно на кожу часто. Лучше разбавить эфирное масла с базовым маслом. Я пользуюсь фракционированным кокосовым маслом. Перед применением проверяйте эфирные масла на индивидуальную непереносимость. И еще одно правило – начинайте с минимальных дозировок, ведь детский организм находится в состоянии постоянного развития и очень чувствителен.

Желаю Вам и Вашему малышу здоровья и гармоничного развития!


С любовью, Наталья

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий