Эфирные масла для лица

2014-11-24 17.03.43

Эфирное масло – это натуральный продукт, обладающий лечебными свойствами. Используется как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний. Благодаря высокой проникающей способности через кожные покровы и широким косметическим действиям, эфирные масла с успехом применяются и для улучшения состояния кожи лица.

Перед применением проведите тест на чувствительность. Помните, что эфирные масла следует смешивать с базовым маслом или добавлять ТОЛЬКО в натуральные крема и маски домашнего приготовления. Не разбавляют и наносят точечно на небольшие и проблемные участки кожного покрова (прыщи, герпес, некоторые кожные болезни, порезы, ранки и т.д.) некоторые эфирные масла, например, лаванда и чайное дерево.

В промышленную косметику эфирные масла крайне не рекомендуется, так как эфирные масла обладают хорошей способностью проникать в самые глубокие слои кожи, и могут потянуть за собой туда всю «химию» входящую в состав крема.


Самые популярные эфирные масла в косметологии, применяемых для ухода за кожей лица:

Чайное дерево
Это эфирное масло особенно хорошо использовать в уходе за жирной и проблемной кожей лица.
Благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам, масло чайного дерева эффективно в борьбе против прыщей, и других гнойных высыпаний на коже.

Пихта
Эфирное масло пихта в косметологии в основном применяется при излишней жирности кожи, наличии прыщей на лице, и другого рода гнойничковой сыпи, а также в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при увядающей коже.
Обладает хорошим противовоспалительным, антисептическим, разглаживающим и омолаживающим действием.

Лимон
Эфирное масло лимон для лица может применяться при любом типе кожи. Обладает омолаживающими свойствами, и помогает замедлить процессы старения кожных покровов.
При жирной коже масло лимона нормализует выработку кожного жира, сужает и очищает поры. Может также использоваться в качестве отбеливающего средства для лица.

Апельсин
Эфирное масло апельсин хорошо подходит при сухой, шершавой, огрубевшей, и увядающей вялой и дряблой коже лица.
Также может применяться и при жирной и проблемной коже, т.к. способствует нормализации работы сальных желез, и обладает противовоспалительными свойствами.
Как и масло лимона, масло апельсина обладает неплохим отбеливающим действием.

Розмарин
Эфирное масло розмарин особенно рекомендуется при жирной и нечистой коже лица, склонной к образованию прыщей и комедонов. Также это масло обладает выравнивающим действием, и помогает устранить шероховатости, рубцы, шрамы и пятна после прыщей. Так же прекрасно подходит для ухода за сухой и увядающей кожей лица.

Иланг-иланг
Это универсальное масло, подходящее ко всем типам кожи лица. Может применяться как при жирной, и проблемной (прыщеватой) коже, так и при сухой, чувствительной, и уже увядающей коже.
Нормализует работу сальных желез, сужает поры, помогает избавиться от прыщей, увлажняет, смягчает, успокаивает, и омолаживает кожу.

Гвоздика
Эфирное масло гвоздика рекомендуется в первую очередь для ухода за проблемной кожей лица, пораженной угревой, и другой гнойно-воспалительной сыпью. Также эфирное масло гвоздика способствует скорейшему заживлению ран, порезов, ссадин, и других повреждений кожного покрова. Помимо всего остального, может использоваться как освежающее и тонизирующее средство при увядающей коже лица.

Пачули
Эфирно масло пачули хорошо подходит, как и при сухой, а также изможденной, уставшей, увядающей и вялой коже, так и при жирной, и проблемной коже лица.
Увлажняет, тонизирует, и восстанавливает кожу, помогая нормализовать работу сальных желез, и сузить расширенные поры на лице.
Кроме того масло пачули эффективно в борьбе против прыщей, а также рубцов, пятен и шрамов, оставшихся после них.

Лаванда
Эфирное масло лаванда также может применяться практически при любом типе кожи лица. При чувствительной коже оно помогает снять раздражение, а при проблемной коже – устранить имеющиеся на лице прыщи, и другие гнойные высыпания.
Кроме того масло лаванды эффективно заживляет ожоги, ранки, ссадины, порезы, и прочие повреждения кожи.

Корица
Эфирное масло корица прекрасно помогает справиться с бледностью кожи, и плохим цветом лица. Также его применение хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица.
Оказывает оздоравливающее действие при дерматозах и грибковых заболеваниях кожи, избавляет от вшей, чесотки, бородавок, быстро устраняет синяки и следы от укусов насекомых.

Эвкалипт
Эфирное масло эвкалипт славится своим мощным противовоспалительным, бактерицидным, антибактериальным и антисептическим действием, и прекрасно подходит для ухода за проблемной и жирной кожей лица.
Эфирное масло эвкалипта – это хороший помощник в борьбе с прыщами, фурункулами, герпесом, и прочими воспалительными процессами на коже. В том числе его регулярное применение способствует нормализации работы сальных желез, и легкому отбеливанию кожи лица.

Мята перечная
Эфирное масло мята перечной рекомендуется для ухода за воспаленной жирной кожей лица, а также за уставшей и уже увядающей кожей. Его применение помогает снять воспаление кожи, нормализовать выработку кожного жира, сузить расширенные поры, а также заметно освежить и улучшить цвет лица.
Кроме того мятное масло может применяться для устранения угревой сыпи, купероза, и для лечения некоторых кожных болезней (чесотка, опоясывающий лишай, дерматиты, экзема).

Бергамот
Эфирное масло бергамот рекомендуется в первую очередь для потливой, жирной, и проблемной кожи лица.
Основные действия: нормализует активность сальных и потовых желез лица; сужает расширенные поры; помогает устранить прыщи, угри, и другую гнойно-воспалительную сыпь; освежает, тонизирует, и немного осветляет кожу лица.

Купить в интернет-магазине

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий