Фракционированное кокосовое масло для красоты волос женщины

У меня довольно часто спрашивают: как улучшить состояние волос, какие эфирные масла лучше купить для красоты волос. Еще чаще многие хотят с помощью натуральных средств сделать волосы здоровыми, блестящими, густыми и крепкими.

Скажу сразу: за один прием этого достичь вряд ли получится, потребуется время и регулярное применение. Особенно, если сейчас вы используете синтетические силиконы в уходе за волосами.

 

Какие причины ослабленных, ломких и тусклых волос?


Это гормональный сбой, неправильное несбалансированное питание, стресс, депрессия, бессонница, неправильно подобранный уход за волосами, экология, резкий температурный перепад (жара, холод), беременность, роды, длительное грудное вскармливание и тд. Поэтому, в первую очередь, хорошо будет пересмотреть свой рацион питания. Начните пить достаточно чистой воды, высыпаться, наполните свою жизнь радостными событиями, улыбайтесь, любите и, конечно же, правильно ухаживайте за волосами с помощью натуральных средств, созданных самой природой.

На помощь призовем ароматерапию и фракционированное кокосовое масло от doTERRA (cм. в интернет-магазине). О полезных свойствах я сейчас расскажу, а так же поделюсь рецептами. Итак, кокосовое масло – это довольно эффективное и популярное масло, которое используют в уходе за волосами. Оно дарит красоту, здоровье, блеск.

 

Чем фракционированное кокосовое масло лучше?


Фракционированное кокосовое масло лучше тем, что в составе нет жиров, которые препятствуют активному проникновению полезных веществ. Отсутствует закупорка пор, нет жирного блеска. Вы получаете очень хорошее увлажнение поврежденной поверхности ваших волос. Масло быстро и легко впитывается, кожа дышит. Волосы приобретают шелковистость и здоровый блеск. Эффект как при применении синтетических силиконов, только без вреда. Лучшая основа для масляных смесей ввиду своей способности экстрагировать (вытягивать) ароматические компоненты. При этом нет цвета, нет запаха. Можно нагревать без вреда. Если верить зарубежным исследованиям, то применение фракционированного кокосового масла предотвращает потерю белка волосами во время мытья волос шампунем (в отличие от других растительных масел). Вы получаете более эластичные волосы.

 

Для чего мы будем применять фракционированное кокосовое масло в первую очередь?


1. Для роста волос.

Фракционированное кокосовое масло питает и увлажняет кожу головы. Во время применения образуется защитная пленка, которая препятствует потере необходимых питательных веществ. Волосы меньше выпадают и быстрее растут. Уже через две недели применения можно заметить результат.

2. Для красоты и блеска.

Фракционированное кокосовое масло увлажняет волосы, разглаживает поврежденную поверхность волоса. Именно благодаря этому появляется блеск и защита волос. Применение фракционированного кокосового масла минимизирует воздействие влияния воды, солнца, воздуха на состояние волос. Так же меньше повреждений при расчесывании, использовании полотенца после мытья, трении об одежду. Вы получаете мягкие, сильные у корней и ухоженные волосы.

 3. Для защиты от перхоти.

Фракционированное кокосовое масло хорошо увлажняет и восстанавливает кожный покров головы. Благодаря этому кожные чешуйки меньше отслаиваются, уходят зуд и раздражение. Лауриновая кислота (до 54 %), входящая в состав кокосового масла, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Для большего эффекта рекомендуется использовать в качестве базового для эфирных масел чайное дерево, пихта, шалфей мускатный, розмарин. С помощью этих эфирных масел вы получите более быстрый результат.

 

Как применять фракционированное кокосовое масло для красоты волос??


Для красоты волос очень хорошо делать масляной массаж головы. Для этого налейте в масло в ладошку, разотрите между ладошек и нанесите на корни волос массажными движениями. Так же можно распределить масло по всей длине волос для естественного кондиционирования. Этот способ подходит для любого типа волос (нормальных, сухих, окрашенных, поврежденных, жирных). Держите на волосах 30- 60 минут, а потом хорошо промойте волосы с помощью шампуня. Иногда можно встретить рекомендацию по нанесению масла на более длительное время. При этом следует укрыть голову полиэтиленовым пакетом и утеплить шапочкой. Если этого не сделать, то на ваших волосах осядет пыль и грязь, волосы станут сальными. Можно нанести немного масла на самые кончики волос и не смывать. Корни волос останутся чистыми, а вы получите уход за секущимися кончиками.

 

Рецепт маски от перхоти с фракционированным кокосовым маслом.

Слегка нагрейте на водяной бани фракционированное кокосовое масло, хорошо вотрите его в кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку и укройте теплым полотенцем. Длительность такого масляного компресса около часа, затем следует хорошо промыть кожу головы с помощью шампуня. Повторять эту процедуру следует не реже 1 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.

Рецепт маски для роста волос с фракционированным кокосовым маслом и эфирными маслами.

Смешайте 1 столовую ложку фракционированного кокосового масла с соком половины лимона, добавьте 3 кап эфирного масла розмарин и нанесите на корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и укройте полотенцем. Длительность применения арома-маски 30-60 мин, далее следует хорошо промыть волосы шампунем.

 


P.S. Разрешено к применению даже для детей с первого дня жизни. Можно использовать для кожи вокруг глаз. Разглаживает и защищает от обветривания и мороза, солнечных ожогов, а так же выравнивает пигментацию кожи, которая подвержена фотостарению. Гиппоаллергенно. Перед применением всегда следует проводить тест на индивидуальную непереносимость, хотя нет случаев проявления аллергической реакции.

 

Купить фракционированное кокосовое масло и эфирные масла doTERRA можно в интернет-магазине Арома-Мама

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий