10 причин купить эфирное масло Бергамот от doTERRA

16142981_10154958559854314_2218413658289789735_n

Друзья, я очень люблю эфирное масло бергамот за его аромат и целебные свойства, с которыми я и делюсь с вами. Эфирное масло бергамот – это антибиотик, антисептик, дезодорант, спазмолитик, антидепрессант, обладает седативными, болеутоляющими, дезинфицирующими, жаропонижающими, противопаразитарными свойствами.

Эфирное масло бергамот получают из кожуры цитрусового растения Bergamia. Волшебный аромат часто входит в состав многих духов. Именно этот аромат чаще всего используют для ароматизации черного чая.

Итак, узнайте 10 причин зачем нужно купить эфирное масло бергамот.


1. Эфирное масло бергамот — это антидепрессант и стимулятор

В состав эфирного масла бергамот входят такие компоненты, как альфа-пинен и лимонен — природные антидепрессанты и стимуляторы. Именно благодаря им вы получаете ощущение свежести, энергичности и радости в моменты грусти или депрессии. Это достигается путем улучшения циркуляции крови в организме. Так же эти компоненты стимулируют выработку гормонов, что позволяет поддерживать правильный уровень метаболизма. Благодаря стимулирующему эффекту увеличивается секреция пищеварительных соков, желчи и инсулина, что помогает пищеварению, правильному усвоению питательных веществ и правильному усвоению и распаду сахара.


2. Эфирное масло бергамот — релаксант и спокойствие

В состав эфирного масла бергамот входят флавоноиды – очень хорошие релаксанты. Именно они успокаивают наши нервы, уменьшают нервное напряжение, стресс и беспокойство, что помогает решить такие вопросы как бессонница, депрессия, повышенное кровяное давление. Эфирное масло бергамот стимулирует активность гормонов допамин и серотонин, которые отвечают за расслабление и успокоение.


3. Эфирное масло бергамот — антибиотик и дезинфектор

В состав эфирного масла бергамот входят компоненты – природные антибиотики и дезинфекторы, которые подавляют рост вирусов, микробов и грибков. Так же эти компоненты эффективны при кожных и других инфекциях.


4. Эфирное масло бергамот — лучшее болеутоляющее

Эфирное масло бергамот применяют при болях. За счет стимуляции секреции определенных гормонов – снижается чувствительность нервных клеток к боли. Поэтому, эфирное масло бергамот очень эффективно при головной боли, боли в мышцах, растяжении связок и других болевых ощущениях, где требуется применения обезболивающих препаратов.


5. Эфирное масло бергамот — улучшает пищеварение

Эфирное масло бергамот облегчает пищеварение за счет активизации и повышении секреции пищеварительных кислот, ферментов, выработки желчи. Благодаря эфирному маслу бергамот ускоряется процесс пищеварения и снижается нагрузка на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) за счет синхронизации и регулировки перистатики кишечника. Эфирное масло бергамот предотвращает желудочно-кишечные заболевания, т.к. налаживает стул.


6. Эфирное масло бергамот — заживляет и выравнивает поверхность кожи

Компонент Cicatrisant, входящий в состав эфирного масла бергамот, избавляет от рубцов, шрамов и других следов на коже. Благодаря равномерному распределению пигментов меланина Вы получаете более ровный тон кожи.


7. Эфирное масло бергамот — дезодорант

Входящие в состав компоненты подавляют рост микробов, которые вызывают неприятный запах тела. Благодаря освежающему аромату и дезинфицирующим свойствам эфирное масло бергамот является отличным дезодорантом. Так же дезодорирующие свойства эфирного масла бергамот используются для ароматизации воздуха в помещениях.


8. Эфирное масло бергамот — жаропонижающее

Эфирное масло бергамот, как антибиотик, во-первых, борется с инфекциями, вызванными бактериями и вирусами, которые вызывают лихорадку, во-вторых, стимулирует метаболическую систему и железы внутренней секреции – это приводит к дополнительной секреции пота, благодаря чему уменьшается температура тела и снижается отравляющее действие токсинов на организм. Вот почему эфирное масло бергамот — хорошее жаропонижающее средство.


9. Эфирное масло бергамот — антисептик

Благодаря дезинфицирующим и антибиотическим свойствам эфирное масло бергамот заживляет раны, трещины на коже, язвы, экземы, является прекрасным антисептиком. Так же эфирное масло бергамот предотвращает инфицирование ран.


10. Эфирное масло бергамот — спазмолитик

Эфирное масло бергамот обладает спазмолитическими свойствами, благодаря чему происходит расслабление мышц и нервов. Человек получает быстрое облегчение при болезненных сокращениях нервов, например, судороги, конвульсии.  Эфирное масло бергамот может быть полезно при хроническом кашле, а так же при лечении респираторных заболеваний, в том числе астмы.


P.S. Помните о фототоксичности всех цитрусовых ароматов – воздерживайтесь от приема солнечных лучей во время применения эфирного масла бергамот. Перед применением сделайте тест на индивидуальную непереносимость.

P.P.S. Купить эфирное масло бергамот в объеме 15 мл, 5 мл, 2 мл или 1 мл тут

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий