Женские эфирные масла doTERRA | доТЕРРА: герань – аромат настроения

2015-07-28 16.38.25

Герань – это очень красивый нежный цветок. Моя бабушка всегда выращивала герань у себя в огороде и в горшках на подоконниках. И все неслучайно! Только начав практиковать знания по ароматерапии, я поняла всю прелесть этого волшебного аромата. А знаете ли Вы, что герань отпугивает насекомых (комаров, мух) и защищает дом от злых духов?! Это, кстати, одна из причин почему так часто герань встречается под окнами многих домов.


Эфирное масло герани Geranium (Pelargonium graveolens – лат.) doTERRA | доТЕРРА – обладает мощным противоспалительным свойством. Это эфирное масло в народе называют «ухо-горло-нос», тк оно позволяет быстро снять симптомы воспалений и обезболить. На биоэнергетическом уровне эфирное масло герани doTERRA | доТЕРРА помогает восстановить умственные и физические силы, уравновешивает эмоции и снимает психологический дискомфорт, устраняет депрессию, беспокойство и апатию. Действует на эмоции практически мгновенно: настраивает на позитив, вселяет оптимизм, расслабляет, убирает переживания, напряжения, страхи, снимает симптомы стресса и усталости.

Эфирное масло герани doTERRA | доТЕРРА балансирует, регулирует (уравновешивает) гормональный фон в организме, что позволяет легче пережить период климакса и ПМС. В косметологии применяется эфирное масло для ухода за кожей: придает гладкость и молодость, регенерирует кожный покров. Подходит подросткам с проблемной кожей, а так же людям более зрелого возраста с увядающей кожей. Эфирное масло герани doTERRA | доТЕРРА регулирует (понижает) уровень сахара в крови.


Аромат эфирного масла герани doTERRA | доТЕРРА богатый, насыщенный, свежий, яркий, но в то же время специфический. Аромат сразу поднимает настроение. Химический состав очень сложный, состоит из большого количества биологически активных компонентов (гераниол, цитронеллол, ментол, цитраль, геранилтиглинат и др).

Что касается меня, то я люблю эфирное масло герани doTERRA | доТЕРРА за то, что этот аромат избавляет меня от зависимости от чужого мнения, комплексов, неуверенности, позволяет мне быстро восстановиться от неприятного разговора или встречи. Я работаю с людьми: это масло помогает мне адекватнее воспринимать поступки других людей.


Терапевтические свойства эфирного масла герани очень разнообразны, что делает это масло очень ценным в ароматерапии:

— антимикробные, противовоспалительнык и спазмолитические,

— тонизирует кровообращение, используется для снятия усталости и отечности ног в вечернее время, для профилактики варикозного расширения вен,

— помогает при синяках, геморрое, ожогах, обморожениях,
— стимулирует лимфатическую систему, что позволяет улучшить сопротивляемость организма к инфекциям,

— помогает от зашлакованности организма,

— отличный репеллент от насекомых,

— помогает при экземе, псориазе, опоясывающем и стригущем лишае, герпесе,
— помогает от целлюлита, растяжек,
— повышает эластичность кожи, балансирует уровень кожного сала

— укрепляет сосуды (используется при куперозе), активизирует кровоток, придает здоровый цвет бледной коже,
— укрепляет волосяные луковицы.


ВАЖНО!
Эфирное масло герани повышает уровень эстрогенов. Будьте аккуратны во время беременности, так же воздержитесь от применения, если вы принимаете оральные контрацептивы. Перед применением лучше разбавлять с фракционированным кокосовым маслом doTERRA | доТЕРРА.
Будьте здоровы!

 

ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий