Профилактика и лечение насморка: капли в нос с эфирными маслами doTERRA | доТЕРРА

2015-08-12 21.46.36

Лето — это прекрасное время года! Все заряжаются солнечной энергией, радуются теплым дням.За летом всегда наступает осень, которая тоже прекрасна и очень красива! Осенью не так тепло, а иногда даже холодно. С наступлением холодных дней может появится насморк. Вот тут можно прочитать про психосоматику насморка. Мы же поговорим о том как можно постараться защитить свой организм от инфекции с помощью натуральных средств, созданный самой природой, — натуральных эфирных масел doTERRA | доТЕРРА.

Итак, можно сделать самодельные капли в нос с эфирными маслами лаванда и чайное дерево. Эти эфирные масла хорошо стимулируют иммунитет при заболевании верхних дыхательных путей, а так же являются прекрасным средством профилактики.

Вам нужно взять темный стеклянный флакончик и долить в него 10 мл пищевого растительного нерафинированного масла, добавить по 1 капле эфирных масел лаванда и чайное дерево, перемешать, убрать в темное место и оставить на время от двух часов и более. Закапывать в нос по 1-2 капле 1 раз перед выходом из дома и 2-4 раза в день, если у вас уже есть насморк.

Эфирные масла чайного дерева и лаванды — это сильные антибактериальные и противовоспалительные средства, которое прекрасно помогают справиться с насморком и с  другими проявлениями простуды.

Я этими каплями пользуюсь каждый раз, когда предстоит поездка в места большого скопления людей (поликлиника, торговый центр, самолет, метро, праздник и тд). Закапываю себе и ребенку. И каждый раз получаю хороший результат. Я пользуюсь эфирными маслами doTERRA | доТЕРРА. Если Вы прочитали рецепт и купили в другом месте, то Вы должны быть уверены на 100%, что это принесет пользу, а не вред. Будьте аккуратны!

Такие капли в нос можно использовать деткам. Одна девушка рассказала врачу-педиатру про этот рецепт. Врач ужаснулась такому приему эфирных масел внутрь. Когда врачи комментируют подобные вещи, то хочется поинтересоваться сколько этот врач знает про эфирные масла и на сколько он компетентен в вопросах ароматерапии. Если бы врач имел представление о внутреннем приеме эфирных масел, то вряд ли бы ужаснулся от таких капель в нос.

Такое применение эфирных масел не является внутренним приемом и не имеет с ним ничего общего. Концентрация эфирных масел на столько маленькая, что считается естественной. Когда ребенок съедает 2 дольки лимона, то в организм попадает 1-2 капли эфирного масла в чистом виде. Но почему-то ни один врач не выступает против лимона, а наоборот, считает его полезным.

Так же хотелось бы услышать комментарий врача про то сколько синтетических веществ попадает в организм ребенка, если пользоваться каплями в нос из аптеки. Капли в нос классические из аптеки (назовем их так) способствуют спазму сосудов. К слову, множество иностранных врачей категорически против сосудосуживающих капель против ОРВИ, применяют только в исключительных случаях, когда взрослому человеку нужно срочно быть на совещании, деловой встрече или просто невозможно спасть.

Так же врач, наверняка, знает, что в некоторые аптечные капли в нос входят эфирные масла. Например, тот же пиносол. В его составе масло сосны обыкновенной (или горной), масло мяты перечной и эвкалипта. Этот состав растительных масел усиливается введением в них гвайазулена, который выделен из эфирного масла эвкалипт. Так же в составе витамин Е и тимол, который выделяют из масла тимьяна. В качестве вспомогательных компонентов в составе рапсовое масло, лабрафил М и бутилоксианизол (Е 320).

Поэтому всегда нужно изучить то, что вы хотите применить, изучить состав. Я пишу только в про эфирные масла doTERRA | доТЕРРА, качеству которых я доверяю. Врачи-ароматерапевты Америки применяют эфирные масла в роддомах, больницах, домах престарелых. Читайте про качество масел и помните, что решение о приеме всегда принимаете вы, только вы отвечаете за жизнь и здоровье вас или вашего ребенка.


С любовью, Наталья

 

Tags: , , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий