Самое главное — укреплять веру

0a2e1d813d4901d4c8d4214c438db759В жизни почти каждого человека бывают такие ситуации, когда кажется, будто все идет не так, как хочется, планы рушатся, а люди уходят из жизни. Наступают такие моменты, что кажется, будто Бог больше не любит нас.

Во взгляде человека гаснет огонек, взгляд и мысли тускнеют, ослабевает вера в Бога, в счастье, вера в лучшее. Кто-то даже может подумать, что и без веры можно жить. Появляется обреченность.

Согласитесь, что такое, возможно, иногда бывает и с вами?!
Думаю, что бывало!
Как выйти из этого – это дело большой внутренней работы над собой. Лучше стараться мыслить иначе. Давайте учиться вместе.


Всем нам очень важно укреплять свою веру. Научиться жить в состоянии принятия. Что Бог учит нас так, как нам это полезно. Нашей Душе это полезно.
Вспомните какую-то ситуацию, когда казалось, что все идет не так, что очень трудно. А потом, когда все проходит, то понимаешь, что все к лучшему.

У меня такое довольно часто бывало. Сейчас я учусь мыслить иначе. Некоторое время назад начала практиковать (эксперимента ради) некоторые мысли, которыми делюсь с вами.

Я стараюсь воспринимать все, что происходит вокруг как проявление воли Бога, как проявление руки Божьей Матери. Я представляю, что она стоит за спиной, видит все, что происходит со мной, она видит все мои встречи и все события в моей жизни. Все, что движет ею – это безграничная любовь ко мне! Как Мама любит своего ребенка, ведет его по жизни с мудростью, оберегает от невзгод. Попробуйте и вы несколько дней прожить с этой мыслью о том, что она всегда рядом.
Бог – Отец наш, а Богородица – как Мама.
Они всегда рядом с нами, каждый час, минуту, секунду они любят нас.

Все, что с нами происходит, — это лучшее для нас. Просто нужно допустить мысль о том, что это так. Нужно лишь довериться этому.

Всех, наверное, учили кататься на велосипеде или плавать, нас поддерживали руки наших родителей (папы или мамы), а мы полностью доверялись. Доверялись, чтобы приобрести новый опыт, знание, умение. Без этого доверия вряд ли мы научились кататься на велосипеде или научись плавать. Много знаний мы имеем благодаря доверию нашим родителям и близким. Знаете, я вот смотрю на своего ребенка, как она легко падает ко мне в руки, когда стоит где-то высоко, или когда папа подбрасывает ее высоко вверх, а ловит внизу. Дети легко доверяют нам свою жизнь. Так и мы, как дети, можем довериться Богу и Богородице, которые все знают и безгранично нас любят.

Жить становиться легче, вокруг начинают происходить удивительные события, жизнь начинает дарить подарки, сюрпризы и очень хорошие встречи.

Живешь и чувствуешь поддержку, знаешь, что рядом Бог и Богородица. Они любят и ведут нужной дорогой. Мать и Отец поддерживают и любят. Бог и Богородица рядом – какая разница тогда, кто сейчас не рядом?!


С любовью, Наталья

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий