Аденоиды и эфирные масла

Сегодня поговорим про аденоиды или полипы, как их еще называют. Оказалось, что этот вопрос волнует многих. Итак, что такое аденоиды?


Аденоиды – это чрезмерно увеличенная миндалина. Если дыхание часто затруднено (и это точно не простуда), тревожат храп, беспокойный сон, снижение слуха, имеют место частые простудные заболевания (ангина, ОРВИ, отит), трудно дается обучение и тд., то причина, скорее всего, – аденоиды.

Аденоиды мешают воздуху свободно проходить в полость носа, что затрудняет отток слизи. Человек дышит ртом. При этом воздух не прогревается и не очищается, а сразу попадает в дыхательные пути. Это создает благоприятные условия для размножения инфекции и, как следствие, возникновения воспаления. Такие хронические воспаления (наличие слизи и гноя) со временем спускаются нижние отделы дыхательной системы, что может вызвать воспаление глотки (фарингит), воспаление гортани (ларингит), воспаление трахеи (трахеит), воспаление бронхов (бронхит), воспаление легких (пневмонию). Так же аденоиды могут вызывать приступы бронхиальной астмы.

Согласитесь, что приятного в это мало. Особенно если аденоиды у детей. Вопрос о том, как вылечить аденоиды у ребенка, очень популярен. Прежде чем говорить о том, как эфирные масла могут помочь в этом вопросе, хорошо бы разобраться в причине.

Вообще, такой диагноз «аденоиды» может быть как у ребенка от года, так и у взрослого. Корни все равно идут из детства.

АденоидыИтак, наличие трудностей с дыханием – это попытка сообщить о своей проблеме, которая сидит внутри. Родителям следует помочь ребенку, понять, что мешает ребенку свободно дышать. Дети, которым диагностируют аденоиды, очень чувствительны. Возможно, присутствует постоянная критика или от ребенка слишком много требуют или родители часто ссорятся. Ребенок может чувствовать себя ненужным, думать, что он/она – причина возникшей проблемы. Так же ребенок может задыхаться из-за того, что взрослый слишком часто тревожится за ребенка, во многом ограничивает его. Часто взрослые даже не задумываются, что стоит за словами «упадешь», «не бегай», «не трогай» и тд. Так же ребенок может бояться рассказать о том, что его тревожит, боится поделиться своими страхами. Такие негативные чувства перекрывают дыхание, происходит отек.

Что здесь можно сделать в такой ситуации? Следует напоминать ребенку о том, что он нужен, что он желанный ребенок, искренне интересоваться всем, что волнует ребенка, обращать внимание на страхи, даже если взрослому эти страхи кажутся несерьезными. Обсуждайте все вместе, говорите о чувствах, тревогах, узнайте о негативных чувствах и эмоциях, уберите их из жизни вашего ребенка. Старайтесь выработать в ребенке привычку во всем видеть положительные моменты, ведь если игнорировать, блокировать и подавлять эмоции, то можно на долгую жизнь получить много проблем со здоровьем.

Для любого человека важно внутреннее душевное состояние – важен баланс энергии в организме. Если есть изменение на физиологическом уроне, то этому предшествовал какой-то внутренний дисбаланс, какие-то эмоции или события жизни. Болезнь физическая – это всегда болезнь духовная.

Это был взгляд психологии, а сейчас поговорим про ароматерапию.

Почему эфирные масла лучше? Потому, что эфирные масла действуют не только внешне, но и внутренне. Аромат чистых 100% натуральных эфирных масел через обонятельный анализатор идет в лимбическую систему. Запахи влияют на все. Ароматы влияют на нашу психику. Вот почему ароматы должны быть натуральными.

Итак, есть положительный опыт помощи ребенку 5 лет.

Протокол врача-ароматерапевта был следующим.

  1. Наносить на стопы смесь эфирных масел ОнГард 3 раза в неделю (1 капля на каждую ножку). Перед применением эфирные масла смешиваются с базовым маслом. В среднем 1 капля на 1 чайную ложку основы. В качестве базового масла очень хорошо фракционированное кокосовое масло, тк оно не оставляет жирного блеска, быстро впитывается.
  2. Так же ОнГард наносят на мочки ушей, затылок и зону лимфатических ушей на шее. Курс 14 дней перерыв, потом перерыв и повторять. Вместо ОнГард можно эфирное масло орегано (1 капля на 1 столовую ложку базы). Наносить на ножки утром и вечером.
  3. При помощи диффьюзера распылять смесь эфирных масел Бриз. Дополнительно можно добавить 1 каплю эфирного масла Эвкалипт или Кипарис или Розмарин.
  4. Делать ингаляции со смесью эфирных масел Бриз при помощи ингалятора (согласно инструкции).
  5. Наносить на область аденоидов разбавленную смесь эфирных масел ОнГард (1 капля на 1 чайную ложку базового масла). Делать это регулярно.
  6. Сделать капли для носа.

Состав:

или

Настоять такие капли следует часа 2 и можно применять по капле 2-3 раза в день (закапывать, запрокинув голову, чтобы капли попадали на аденоиду).

Дополнительно хорошо принимать:

Желаю здоровья Вам и Вашим детям!!

 


С любовью, Наталья

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий