Эфирные масла для поднятия иммунитета – часть 1

2015-09-04 16.13.51

Поговорим про цитрусовые ароматы. Это моя самая любимая группа эфирных масел. Во-первых, это самые бюджетные масла, во-вторых, аромат дарит радость и поднимает настроение, в-третьих, эти эфирные масла хорошо поднимают иммунитет.

Многие знают, что есть несколько способов получения эфирных масел. Так вот эфирные масла из цитрусовых получают, чаще всего, из кожуры путем холодного отжима (прессования).

В цитрусовых эфирных маслах содержится Д-лимонен — природный антибиотик. Ученые выяснили, что это природный стимулятор иммунитета.   Многие цитрусовые эфирные масла содержат около 60% Д-лимонена. В эфирных маслах лимона и мандарина процент Д-лимонена составляет 65-80%, а эфирные масла апельсина, грейпфрута, клементина и танжерина содержат 80-95% Д-лимонена.

Для чего это интересно всем знать?

Д-лимонен интересует многих ученых. Благодаря иммуностимулирующему эффекту Д-лимонена активно исследуют эфирные масла. Что делает Д-лимонен?

— стимулирует пролиферацию лимфоцитов,

— увеличивает общее количество лейкоцитов в крови,

— увеличивает число и фагоцитарную активность макрофагов,

— стимулирует производство антител,

— усиливает деятельность натуральных клеток-киллеров в пробирке с д-лимоненом.

Таким образом получается, что действие Д-лимонена похоже на действие интерферона и других иммуностимуляторов.

Пусть ученые и дальше исследуют свойства Д-лимонена. В мы будем пользоваться эфирными маслами цитрусовых в качестве природного натурального средства для усиления иммунитета.

Итак, какие эфирные масла хорошо иметь дома и почему?

эфирное масло дикого апельсина. Это одно из любимых мои масел. Кроме прекрасного аромата еще и терапевтическая польз: улучшает пищеварение, поднимает настроение, улучшает сон, дарит радость и спокойствие.

эфирное масло лимона. Очень ценное масло, тк убивает бактерии и вирусы. Это прекрасный детокс, улучшает работу печени и почек, поддерживает настроение, укрепляет сосуды, устраняет пигментные пятна.

эфирное масло лайма. Люблю это масло за то, что оно хорошо убирает боль в горле, поддерживает респираторную систему, успокаивает и помогает, если в сердечных вопросах.

эфирное масло бергамота. Антибактериальное эфирное масло, поддерживает настроение, помогает при стрессе, а самое главное помогает в принятии себя. Так же эффективно в косметических вопросах.

эфирное масло грейпфрута. Это настоящий антиоксидант, помогает контролировать аппетит, избавляет от переедания, хороший детокс для печени, подходит тем, у кого есть проблемы с лишними килограммами, хорошо снижает боль.

смесь эфирных масел Цитрус Блисс (состав: дикий апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин, бергамот, танжерин и клементин, вытяжка из семян ванили). Это очень приятная по аромату смесь эфирных масел применяется как духи для коррекции настроения, улучшения здоровья и поддержания тонуса кожи.

Как применять эти эфирные масла?

распылять в диффьюезере,

— добавлять в смузи, веганское мороженое,

— принимать внутрь с эмульгатором (мед, сахар, сливки, молоко, масло),

— использовать как духи,

— капать а рома-кулон и носить с собой,

— добавлять при принятии ванны (так же использовать эмульгатор),

— наносить на тело с базовым маслом после принятия душа и тд.

Эфирные масла цитрусовых активно начинают применять в осеннне-зимний период, тк солнце менее активное (цитрусовые ароматы фототоксичны — об этом всегда следует помнить). Будем пользоваться, тк цитрусовые — это аромат тепла и солнца, это приятные воспоминания и улыбка. Все это укрепляет иммунитет намного сильнее ремантадина, афлубина и прочих синтетических лекарств.

Желаю Вам здоровья и прекрасного настроения!

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий