Эфирные масла doTERRA | доТЕРРА — верные помощники в быту

cleaning-toolsКак Вы уже знаете, эфирные масла исцеляют. А знаете ли Вы, что они создают атмосферу, аромат и вибрации в доме?! Все эфирные масла обладают мощными противовирусными и антибактериальными свойствами. По этой причине очень полезно проводить уборку в доме с эфирными маслами. Это полезно делать профилактически и просто необходимо, если в доме кто-то болеет. Достаточно всего нескольких капель, чтобы получить хороший результат.

Каждое эфирное масло создает в доме определенное настроение. Для гармонизации необходимо выбрать свой аромат, для каждой комнаты это может быть свой индивидуальный аромат. Все зависит от того, какое настроение Вы хотите создать с помощью ароматов.

Мне нравятся довольно много ароматов. Сейчас отзывается аромат эфирного масла кедр — добавляю несколько капель, когда мою пол. Так же нравится сочетание ароматов эфирных масел лимон, лаванда, кедр и можжевельник.

Представляю Вашему вниманию несколько арома-рецептов для ароматизации белья в шкафу:

• иланг-иланг 2 кап, грейпфрут 1 кап, герань 2 кап, корица 1 кап,
• лемонграсс 1 кап, бергамот 1 кап, жасмин 3 кап, мускатный орех 1 кап, мелисса 2 кап,
• пачули 3 кап, розмарин 1 кап, сосна 1 кап, мускатный орех 1 кап,
• лаванда 2 кап, апельсин 3 кап, мята 1 кап, герань 2 кап, пачули 5 кап, сандал 2 кап, шалфей 1 кап,

Представляю Вашему вниманию несколько арома-рецептов для устранения сильных запахов на кухне или в ванной:

• лимон 2 кап, мята 1 кап, герань 1 кап, пихта/кедр 1 кап,

• лимон 1 кап, лаванда 2 кап, герань 3 кап, мелисса 2 кап,

• лаванда 3 кап, апельсин 1 кап, герань 2 кап, пихта/кедр 2 кап, шалфей 1 кап,

• лимон 2 кап, мята 1 кап, пачули 3 кап, пихта/кедр 2 кап, гвоздика 1 кап.


Для ароматизации можно:

— использовать диффьюзер (3-5 кап на 15 кв.м),
— сделать арома-вазу, используя сухие шишки, лепестки цветов, трав (периодически опрыскивайте содержимое вазы),
— добавить несколько капель при стирке или полоскании белья (добавьте в воду в отсек для кондиционера для белья 3-5 кап эфирных масел),
— сделать арома-саше — душистые мешочки (можно самим сшить мешочек из льна и наполнить его смесью сухих лепестков, цветков, трав, капнуть внутрь несколько капель эфирных масел и убрать в шкаф с бельем),

— сделайте спрей-ароматизатор (растворите несколько капель эфирных масел в столовой ложке соли и в воду, а далее перелейте все в стеклянную темную бутылочку с пульверизатором. Распыляйте каждый раз при необходимости,

— если у Вас есть домашний фонтан — добавьте туда несколько капель эфирных масел. По мере движения воды, эфирные масла будут наполнять Вашу комнату приятным, ненавязчивым, целебным ароматом.

Пользуйтесь эфирными маслами чаще, ведь они создают волшебную, неповторимую атмосферу в Вашем доме, ускоряют скорость мышления, наполняют клетки головного мозга кислородом. Помните, что главное — это качественные эфирные масла, чтобы получить терапевтический результат от применения.


С Любовью, Наталья

Tags: , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий