Профилактика простуды с эфирными маслами doTERRA | доТЕРРА

2015-09-12 14.41.12

Очень много людей живет по принципу: заболело – вылечить. Хорошо, если это лечение натуральными средствами, хуже, когда это антибиотики в ударной дозе, тк всем нужно быстро и эффективно. Сейчас многие стараются заботиться о своем здоровье и выбирают натуральную помощь. Эфирные масла помогают в борьбе и с вирусами в том числе, что антибиотикам сделать не удается. Об этом говорят все чаще, но многие про это забывают.

Итак, лучшее, что Вы можете сделать уже сейчас для своего здоровья – начать арома-профилактику с эфирными маслами. Эфирные масла – это не волшебная таблетка, они действуют аккуратно, последовательно, день за днем делая Ваш организм более здоровым, излечивая как тело, так и Душу.

Часто спрашивают, какой метод применения эфирных масел лучше всего? Скажем сразу, что все методы применения эфирных масел очень эффективны. Самое простое и легкое в применении решение – включить диффьюзер в комнате и распылять эфирные масла в течение 30-60 мин 1-2 раза в день. Какие масла использовать для ароматизации? Это Вы и узнаете в нашей статье «Профилактики простуды с эфирными маслами doTERRA | доТЕРРА». Здесь можно узнать почему doTERRA | доТЕРРА.


Эфирные масла эффективны при профилактике простуды и гриппа, тк обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, хорошо обеззараживают воздух.

Сегодня поговорим про ароматы цитрусовых эфирных масел бергамот, лайм, лимон. Из хвойных эфирных масел остановимся на пихте. Так же незаменимые помощники при простуде — эфирные масла лаванда, чайное дерево, эвкалипт. И, конечно же, арома-помощники в борьбе с простудой смеси эфирных масел ОнГард и Бриз. Вот, пожалуй, самые-самые масла, которые нужны в каждом доме для арома-профилактики простуды и гриппа.

Эфирные масла обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, хорошо ионизируют и очищают воздух от токсинов. Эффект от распыления масел в комнате сохраняется в течение суток.

Чем хорошо применение цитрусовых и хвойных ароматов? Цитрусовые и хвойные хорошо сочетаются друг с другом.

Эфирное масло Лаванды – это масло номер 1 в домашней аптечке. Эфирное масло лаванды – одно из самых сильных средств профилактики и арома-помощи: снижает заболеваемость ОРВИ и гриппом на треть, уменьшает количество осложнений и ускоряет выздоровление, облегчает дыхание при заложенном носе и убирает кашель при больном горле.

Эфирное масло Чайного дерева – это масло так же номер 1 в домашней аптечке. Это масло еще называют природным антибиотиком широкого спектра действий. Очень эффективны полоскания горла с эфирным маслом чайного дерева (1-2 кап на 1 чайную ложку молока или сливок на стакан воды). Так же можно принимать внутрь (1-2 кап растворить в 1 чайной ложке меда на 1 стакан травяного чая).

Эфирное масло Лимона – это лидер по борьбе с бактериями за свои антисептические свойства. Так же эфирное масло лимона очень хорошо поднимает иммунитет. Когда Вы распыляете эфирное масло лимон, то бактерии погибают очень быстро: менингоккоковая бактерия – за 15 минут, дифтерийная палочка и неактивная бактерия туберкулеза – за 20 минут, пневмококковая бактерия – за 3 часа, золотистый стафилококк – за 2 часа, брюшнотифозная палочка – за 1 час. Принимая эфирное масло внутрь, Вы получаете легкий детокс организма, очищается печень, что значительно улучшает Ваше здоровье и улучшает настроение. Начинайте с 1 кап лимона с ½ чайной ложки меда или сливок или масла.

Эфирное масло Лайма – это масло и успокаивает и одновременно активизирует организм. За эти свойства это масло очень ценно. Так же эфирное масло лайма помогает от одиночества (особенно такие чувства могут нахлынуть во время болезни, когда кажется, что ты никому не нужен). Просто откройте флакончик и сделайте несколько глубоких вдохов. Аромат наполнит Вас счастьем. Эфирное масло Лайма — прекрасная поддержка респираторной системы организма, успокаивает и снимает боль в горле. Хорошо сочетается с эфирным маслом лаванды. Очень эффективна со смесью эфирных масел Бриз, наносится поверх Бриза на грудь при кашле или заложенном носе.

Эфирное масло Бергамота – это масло энергии и позитива. Помогает избавиться от депрессии и плохого настроения, что часто бывает в осенне-зимний период, особенно, когда нет солнца. Эфирное масло Бергамота подарит настроение Солнца, уберет уныние и тоску, наполнит радостью. Даже самого большого пессимиста сделает оптимистом. Хорошо сочетается с эфирным маслом эвкалипта.

Все цитрусовые ароматы эффективны при температуре! Это натурально и безопасно.

Эфирное масло Эвкалипта – это масло обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, антисептическими свойствами, кто очень важно для лечения простуды. Эффективно борется как с вирусами, так и с бактериями, препятствует их активному размножению и распространению. Применяется для разжижжения мокроты, для избавления от кашля, улучшает дыхание и является жаропонижающим средством. Эфирное масло эвкалипта отличное натуральное средство для восстановления иммунитета.

Эфирное масло Пихты – это лучшее эфирное масло для согревания и снятия боли. Очень эффективно для оздоровления во время болезни. Исцеляющие свойства эфирного масла Пихты – прекрасная арома-помощь при простуде. Это происходит за счет антиоксидантов, входящих в состав масла, а так же противовирусным и антибактериальным компонентам. Эфирное масло пихты используется во время переохлаждения и обморожения, быстро выводит из стресса. Помогает при кашле – действует как отхаркивающее, успокоительное, убирает раздражение дыхательных путей. Эфирное масло Пихты – натуральный источник фитонцидов, которые прекрасно очищают воздух, укрепляют организм и тимулируют иммунитет. Хорошо сочетается с эфирным маслом лимон.

Смесь эфирных масел ОнГард – это запатентованная формула, в состав которой входят масла терапевтического класса: Дикий апельсин, Гвоздика, Корица, Эвкалипт и Розмарин. Это ароматная, натуральная альтернатива синтетическим средствам для поддержки иммунитета. Прекрасно подходит для использования в диффьюзере для очищения воздуха во время эпидемии ОРВИ, полоскания горла, приёма внутрь при вирусных инфекциях, массажа. Эта комбинация масел имеет восхитительный аромат, помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями.

Смесь эфирных масел Бриз – это смесь масел терапевтического класса включает эфирные масла лаврового листа, мяты, эвкалипта, чайного дерева, лимона и равенсару. Эта смесь облегчает дыхание, очищает и успокаивает дыхательные пути. Незаменимый помощник при простуде и гриппе. Для ароматерапии при кашле у ребенка эта смесь незаменима!

Начните арома-профилактику сейчас — Ваш организм будет Вам очень благодарен!

Желаю Вам здоровья и ароматного настроения!!


С любовью, Наталья

Tags: , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий