Эфирные масла doTERRA | доТЕРРА для осени

xwgsA_k14qo

Как правило, с наступлением осени ко многим приходит плохое самочувствие: быстрая утомляемость, раздражительность, усталость, недосып и тд. Если у Вас есть симптомы такой осенней хандры или депрессии (как еще любят говорить), то они легко убираются приятными и целебными ароматами эфирных масел doTERRA | доТЕРРА. Итак, какие же эфирные масла пригодятся осенью и помогут организму лучше пережить сезонные изменения и холод?


 

Лучшими ароматами для осени являются, конечно, цитрусовые ароматы. Это эфирные масла дикий апельсин, лимон, лайм, бергамот, грейпфрут и тд. У многих, кто вспоминает про эти ароматы, сразу на душе становится тепло и уютно. Это ароматы солнца, радости, хорошего настроения. Именно ароматы цитрусовых поднимают не только настроение, но и самооценку. Эти ароматы стимулируют работоспособность и общий тонус организма.

Лучше всего использовать ароматы цитрусовых тогда, когда нужно взбодриться. Как правило, это утром или после 16. Включайте диффьюзер и добавляйте цитрусовые ароматы — это наполнит комнату энергией радости и бодрости, добавляйте цитрусовые масла в базовые масла/крема для нанесения на кожу бедер, ягодиц, область живота — это усилит кровообращение, разгладит кожу, уберет целлюлит. Принимайте ванны и делайте массаж — это прекрасно расслабит и придаст коже тонус.

Еще одна группа эфирных масел, которые пригодятся Вам и заслуживают внимания осенью, — хвойные ароматы. Это эфирные масла пихта, кедр, можжевельник и тд. Деревья олицетворяют стабильность и душевное равновесие. Именно по этой причине хвойные ароматы используются, когда нужно снять стресс и раздражительность. Эфирные масла хвойных ароматов — это мощные антисептики. Благодаря их целебной силе вирусы и бактерии погибают очень быстро, а как все знают, именно вирусы и бактерии — главные виновники многих простудных заболеваний, гриппа и других инфекций, что осенью очень актуально.

Принимайте ванны с хвойными эфирными маслами, делайте ингаляции — это хорошо успокаивает и прекрасно защищает здоровье. Если Вам надо избавиться от перхоти или укрепить волосы, остановить чрезмерное выпадение волос, то применяйте эфирные масла хвойных в виде масок для волос. Так же ароматы хвойных прекрасно ухаживают за кожей лица, защищают от морщинок и старения. Делайте маски и крема с добавлением базовых натуральных основ для косметики.

Какое еще эфирное масло поможет Вам осенью? Конечно, эфирное масло эвкалипта, тк аромат эвкалипта снимает заложенность носа, устраняет кашель, подстегивает иммунитет. Так же  эфирное масло эвкалипта является мощным стимулятором мозгового кровообращения, что эффективно повышает работоспособность, улучшает мозговую деятельность и снимает головную боль.

Как и с хвойными ароматами с эфирным маслом эвкалипта принимают ванны и используют в ингаляциях. Кроме того, это масло дает очень хорошие результаты в косметологии. Рекомендовано для жирной и проблемной кожи, тк помогает убрать прыщи и рассасывает рубцы. Рекомендовано для жирных волос, волос с перхотью и волос, которые очень сильно выпадают, тк помогает значительно улучшить состояние жирных волос, убрать перхоть и остановить выпадение волос.

Эфирное масло лаванды так же будет служить Вам верным помощником осенью, тк хорошо успокаивает, снимает стресс, нервозность, прекрасно расслабляет и помогает уснуть. Очень эффективно и полезно использовать эфирное мало лаванды после рабочего дня. Очень расслабляет ванна с эфирным маслом лаванды. Это универсальное масло применяется в косметологии для всех типов кожи и волос.

Какое масло еще поднимет Вам настроение и улучшит умственную и физическую активность? Правильно — эфирное масло мята. Можно добавить капельку масла на ладошки, растереть, сложить домиком ладошки и сделать несколько глубоких вдохов. Прекрасно сочетается с ароматами цитрусовых. Попробуйте арома-смесь 2 кап апельсин и 1 кап мята на ладошки. Так же можно принимать ванны и делать массаж для расслабления и успокоения. В косметологии эфирное масло мяты так же применяется — используется для снятия раздражения и воспалений с проблемной кожи лица и сухой кожи головы.

Это основные и любимые всеми эфирные масла. Начните применять уже сегодня!

Желаю Вам крепкого здоровья и радости!


С любовью, Наталья

 

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий