Эфирные масла doTERRA | доТЕРРА и беременность

2015-09-17 15.08.54Беременность – это самый прекрасный, волшебный и таинственный период в жизни женщины. Конечно, далеко не у всех женщин этот период проходит спокойно. Если беременность проходит легко, то это настоящее счастье! А если есть некоторые сложности, то эфирные масла помогут и в этот период жизни.

Тема применения эфирных масел во время беременности довольно спорная. Главное, что надо отметить: если есть хоть немного сомнений в качестве эфирного масла, то лучше совсем отказаться от применения эфирных масел во время беременности!


Качество эфирных масел превыше всего, а в период беременности особенно!! Эфирные масла – это летучие вещества, в состав которых входит очень много химических соединений, которые обладают терапевтическими свойствами. Об этом всегда нужно помнить, особенно в период беременности. Эфирные масла комплексно влияют на организм беременной женщины и ребенка. Некоторые элементы, входящие в состав эфирных масел, могут привести к нежелательным последствиям, по этой причине следует осознанно подходить к выбору эфирного масла. Выбирайте только рекомендованные для приема во время беременности эфирные масла, следуйте принципу «одобрения аромата» и помните про тест на индивидуальную непереносимость эфирного масла (для этого смешайте 1 кап рекомендованного к применению эфирного масла с ½ чайной ложки базового масла и нанесите на локтевой, коленный сгибы и наблюдайте 12-24 часа).


Какие преимущества применения эфирных масел doTERRA | доТЕРРА во время беременности?

1. натуральность и отсутствие побочных эффектов,
2. улучшают и облегчают состояние беременности, справляются со многими неприятными симптомами,
3. положительно влияют на состояние плода,
4. облегчают роды,
5. прекрасная профилактика послеродовой депрессии,
6. и тд.

Целебные действия эфирных масел:
— противовирусные, антибактериальные, противомикробные свойства эфирных масел,
— оказывают антисептическое и противовоспалительное действие,
— психоэмоциональная коррекция,
— природный иммуномодулятор,
— лечебное воздействие на весь организм.


Итак, каких же эфирных масел все-таки лучше избегать во время беременности?

В первую очередь, это гормоноподобные эфирные масла, например, эфирное масло шалфей. Так же следует отказаться от применения эфирных масел, которые могут быть токсичны, например, эфирное масло розмарин.


Какие эфирные масла можно применять во время беременности?

— Это группа цитрусовых ароматов: эфирные масла лимон, апельсин, бергамот. Ароматы цитрусовых наполняют радостью, теплом, согревают в холодные дни, тк это солнечные ароматы.

Эфирное масло лимона показано при токсикозе (тошнота, рвота), прекрасно очищает воздух от бактерий и вирусов (главных виновников простудных заболеваний), борется с усталостью, укрепляет сосуды.

Эфирное масло дикого апельсина поднимает настроение, делает кожу гладкой, решает такие вопросы как целлюлит и растяжки, успокаивает во время нервных переживаний, помогает наладить связь мама-ребенок, создает контакт с мамой.

Эфирное масло бергамота улучшает настроение, борется с усталостью (физической и психической), эффективно помогает при депрессии и стрессе, настраивает на ровный и ароматный сон.

Эфирное масло лаванда так же можно применять во время беременности. Это масло используют, когда нужно устранить беспокойство и сделать сон более спокойным, убрать боль в спине или голове.

Эфирное масло чайного дерева так же можно и нужно применять во время беременности, тк это масло – природный антибиотик широкого спектра – хорошо помогает при инфекционных заболеваниях, повышает иммунитет и защищает от бактерий и вирусов.


Как применять эфирные масла doTERRA | доТЕРРА во время беременности?

Все зависит от задач, которые нужно решить с помощью ароматерапии. Эфирные масла действуют плавно, мягко, деликатно. Если есть токсикоз, то можно использовать эфирное масло лимона: вдыхать аромат с салфетки или ватного диска (1-2 кап), распылять с помощью диффьюзера (2-4 кап на комнату в 15 кв.м). Если болит голова, трудно заснуть, тревожит давление, то можно сделать легкий массаж задней части шеи, стоп (1 кап эфирного масла лаванда смешать с 1 чайной ложкой базового масла), так же ингаляции (включить диффьюзер или капнуть капельку эфирного масла лаванда на ладошку, растереть между ладонями, сложить домиком и сделать несколько вдохов, так же можно капнуть капельку эфирного масла лаванда или бергамот на край подушки и погрузиться в ароматные сновидения). Чтобы поддержать гладкость кожи и защитить ее от растяжек — можно нанести фракционированное кокосовое масло (это масло не оставляет жирного блеска и быстро впитывается — идеальная база для эфирных масел) с капелькой эфирного масла апельсина (лучше делать это сразу после душа на еще слегка влажную кожу). Такой арома-ритуал будет особо актуален после 20 недели беременности, когда живот начнет расти. Проводить профилактику растяжек хорошо курсом (три недели добавляем эфирное масло апельсин, далее неделю перерыв). В качестве профилактики молочницы можно использовать эфирное масло чайного дерева — наносить капельку каждый раз при смене белья (так же делать недельный перерыв после трех недель применения). Это натуральная помощь организму, которая поможет во время беременности и наполнит период беременности ароматом натуральных эфирных масел doTERRA | доТЕРРА. Эфирные масла проникают в кровь, за счет этого они действуют очень быстро. Так же эфирные масла хорошо защищают организм благодаря своим антивирусным, антибактериальным и противогрибковым свойствам, что особенно актуально во время беременности.
Желаю здоровья Вам и Вашему малышу!


С любовью, Наталья

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий