Анемия и эфирные масла doTERRA | доТЕРРА

turkeyoils2

Анемия или малокровие — это снижение концентрации гемоглобина или красных кровяных клеток в крови. Если врач говорит про такой диагноз, то хорошо бы узнать причину. Это может быть связано с тем, что в организме плохо усваивается железо (нет правильного сочетания продуктов питания, которые помогают железу всасываться), нарушен обмен веществ, имеет место наследственный фактор или перенесена операция с большой потерей крови, беременность, роды, перенесена болезнь, во время которой принимались лекарства и тд.

Могут ли эфирные масла помочь в вопросе анемии? Эфирные масла — это дополнительная помощь. Нужно понимать, что в составе эфирных масел нет железа. Эфирные масла будут помогать бороться с признаками низкого гемоглобина, улучшать общее состояние организма, активизировать обмен кислорода в тканях. Обязательно найдите причину, почему железа мало или почему железо плохо усваивается. Придерживайтесь общих рекомендаций здорового образа жизни:

— правильное питание (кушайте больше зеленого салата и зелени, зеленых овощей, продуктов, богатых железом),

— соблюдение режима сна и бодрости (лучше всего стараться ложиться спать до 23-00, в идеале — 21-00),

— физические упражнения,

— поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме (кушать больше продуктов, которые защелачивают организм),

— проводить чистку организма от паразитов (подробнее тут)

— жить в гармонии, любви, сохранять мир в Душе,

— молиться Богу и за все Его благодарить.

 


Какие эфирные масла можно использовать для дополнительной помощи?

Эфирное масло герани полезны при анемии, вызванной большой потерей крови. Эфирные масла будут помогать устранить кровотечение.

Эфирное масло тимьяна (чабреца) стимулирует производство белых кровяных телец в крови, которые помогают организму бороться с болезнями.

Эфирное масло корицы поддерживает уровень сахара в крови, что так же может помочь в борьбе с некоторыми симптомами анемии.

Эфирное масло имбиря и цитрусовые ароматы (лимон, апельсин, грейпфрут) — улучшают всасывание железа.

Эфирное масло мяты и эфирное масло розмарина стимулируют кровообращение. Стимулирующий эффект увеличения циркуляции крови помогает увеличить метаболизм и повысить поступление кислорода к органам тела и мозгу.


Как использовать эфирные масла при анемии?

Используйте эфирные масла для ароматического применения (ингаляции), принимайте ванны, используйте масла при нанесении на кожу (массаж), принимайте внутрь (выбирайте только качественные натуральные эфирные масла, которые подходят для внутреннего применения – это должно быть указано на упаковке). Больше способов применения эфирных масел в пособии по ароматерапии для начинающих (смотреть тут)


Сейчас Вы узнаете рецепты арома-смесей для помощи при анемии.

Арома-ванна с эфирными маслами от анемии:

— 2 капли эфирного масла герани
— 2 капли эфирного масла лимона
— 2 капли эфирного масла тимьяна

Смешайте эфирные масла с 2 столовыми ложками морской соли и растворите в воде (температура воды 37-38 градусов). Принимайте такую ванну ежедневно. Курс 10 дней.

Арома-смесь для массажа от анемии:

— 15 мл фракционированного кокосового масла
— 2 капли эфирного масла розмарина
— 2 капли эфирного масла лимона
— 1 капля эфирного масла тимьяна

Смешайте все масла и применяйте для массажа всего тела. Особое внимание делите стопам.

Арома-смесь для внутреннего применения при анемии:

— 1 капля эфирного масла лимона
— 1 капля эфирного масла имбиря
— 1 чайная ложка меда
— 1 стакан чистой воды

Растворите эфирные масла в 1 чайной ложке меда, добавьте в воду, хорошо размешайте мед и выпейте. Принимайте такую арома-смесь 1 раз в день.

PS Будьте предельно аккуратны с эфирными маслами. Убедитесь в том, что Вы не беременны. Если Вы в положении, то откажитесь от внутреннего применения эфирных масел, а так же приема эфирных масел розмарин, герань, тимьян, мята. Если Вы кормите грудью, то аккуратно применяйте эфирное масло мяты (оно может влиять / уменьшать лактацию). Не наносите на кожу эфирные масла цитрусовых и розмарина менее, чем за 12 часов до выхода на солнце. Перед применением проведите тест на индивидуальную непереносимость эфирного масла.


С любовью, © Наталья Арома-Мама

Купить эфирные масла и смеси эфирных масел doTERRA | доТЕРРА можно в интернет-магазине

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий