Арома-кулон: полезный и ароматный аксессуар

2015-10-10 15.31.12

Сегодня поговорим про очень нужную, полезную и ароматную вещь в гардеробе любителей всего ароматного и стильного. Речь пойдет про арома-кулон. Вы узнаете зачем он нужен и как правильного его использовать.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРОМА-МЕДАЛЬОН

Этот аксессуар служит одновременно и украшением и средством для ароматерапии.

В большинстве случаев, арома-кулон (арома-медальон) – это маленький керамический сосуд, который носят на шее. Внешний вид у арома-кулонов может быть разнообразным.

Пористая структура глины позволяет хорошо впитаться эфирному маслу и впоследствии испаряться в течение дня. А глазированная внешняя поверхность не даёт маслу испариться слишком быстро.

Использование.
Капните 1-2 капли эфирного масла или смеси масел в отверстие кулона и повесьте его на шею. Аромат будет сопровождать Вас, оказывая терапевтическое действие и работая как духи.
Лучше всего использовать один арома-кулон для одного вида эфирных масел. К примеру, один кулон для цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон, бергамот), другой – для масел-специй (корица, имбирь, перец), а третий – для масел-смол (мирра, ладан, бензоин). Это обосновано тем, что керамические арома-кулоны очень трудно отмываются от остатков предыдущего аромата.

2015-10-09 17.35.24Арома-кулоны могут выглядеть и как обычный кусочек глины – в этом случае масло капается прямо на поверхность кулона.

В продаже можно встретить арома-медальоны в виде стеклянных бутылочек с пробкой, через которую происходит медленное испарение, а для более интенсивного аромата можно открыть кулон.

Не все арома-кулоны носят на шее, иногда можно встретить аналогичные аксессуары на браслетах, серьгах, перстнях, сотовых телефонах и т.п.

Всё большую популярность получает направление арома-ювелирных изделий. Такие арома-кулоны являются настоящими произведениями искусства! Кроме того, они изготавливаются из драгоценных металлов и натуральных камней.

Что можно капнуть в арома-кулон?

В эпидемию гриппа и для защиты от простуд:

чайное дерево
лаванда
хвойные масла (сосна, ель, пихта, можжевельник)
цитрусовые масла (апельсин, лимон, лайм и др.)

Для расслабления и снятия стресса:

лаванда
ладан
мирра
сандал

Для эротизирующего эффекта:

роза
жасмин
сандал
кедр
цитрусовые масла (грейпфрут, апельсин и пр.)
ваниль

Для концентрации внимания:

розмарин
лимон
мята

Для снятия симптомов акклиматизации и при укачивании в транспорте:

имбирь
мята

А просто для улучшения настроения можно капать в арома-кулон любое эфирное масло, которое нравится Вам (предварительно прочитав возможные противопоказания).

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий