Обогащение промышленных средств эфирными маслами doTERRA | доТЕРРА: правда или миф

2015-10-22 23.33.45

Ароматерапия с каждым днем становится все популярнее, а мифов вокруг эфирных масел все больше.Встречали Вы информацию о том, что можно обогатить Ваш любимый крем или шампунь эфирным маслом, чтобы усилить полезное воздействие? Думаю, что да! Так вот: если хотите сохранить здоровье и красоту запомните, что нельзя добавлять эфирные масла в промышленные средства!  И сейчас Вы узнаете почему нельзя обогащать промышленные шампуни и крема эфирными маслами.


 

Как Вы знаете, молекулы эфирных масел достаточно летучи и малы, они проникают за считанные минуты через дыхательную систему сразу в головной мозг, а через фолликулы волоса в глубокие слои кожи, затем в кровь, лимфу, и далее во все клетки  организма. Эфирные масла обладают уникальной проникающей способностью. Именно это и представляет опасность. Ведь как Вы знаете, в состав промышленных средств входит очень много синтетических консервантов и ингредиентов.


Что произойдет, если Вы добавите эфирное масло в промышленное средство?

  •  нарушится сбалансированная формула средства. Вы получите химический коктейль с неизвестным составом. Это произойдет за счет того, что молекулы эфирных масел тут же вступят в химическую реакцию со всем, что встретится на их пути (компоненты средства + пластиковая упаковка, в которой они хранятся)
  • как только произойдет контакт эфира с компонентами промышленного средства, то все вредные и токсичные вещества, входящие в состав средства, например, консерванты, а так же вновь образованные от контакта соединения, будут доставлены в глубокие слои кожи и кровь
  • в глубоких слоях кожи эти вредные и токсичные вещества будут накапливаться, клетки потеряют способность к делению. А это приведет к ускорению процесса старения, а также может послужить причиной аллергической реакции, раздражения, повышения чувствительности кожи и тд.

Lgdqv6Wdp3cЛогичный вопрос: что же делать? Ответ прост! Можно добавлять эфирные масла в специальные нейтральные базы, которые специально для этого созданы. Такой состав будет иметь устойчивую нейтральную формулу, без красителей, ароматизаторов, консервантов. Так же эфирные масла можно добавлять в растительные масла и косметику, созданную полностью из натуральных ингредиентов.

Желаем Вам создать ароматную натуральную смесь!


С любовью, Наталья

Tags: , , , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий