Аромарасчесывание – лучшая процедура для красоты и здоровья волос

2015-10-21 16.35.48

Знаете ли Вы, что сеанс аромарасчесывания способен оказать потрясающий психологический эффект наорганизм?! Так вот эта легкая и простая процедура положительно влияет на нервную систему.

Остается правильно выбрать эфирное масло и знать несколько полезных советов.

Эфирные масла с успокаивающим и расслабляющим эффектом помогут снять стресс, избавиться от проблем со сном и справиться с депрессией.
Эфирные масла с тонизирующим эффектом зарядят бодростью, избавят от хронической усталости, помогут сосредоточиться и улучшат настроение.
Эфирные масла-афродизиаки привнесут привлекательность в жизнь, помогут решить сексуальные проблемы и улучшать интимную жизнь.


Итак, как Вы знаете, расчесывание волос – это очень полезная процедура. А если при расчесывании Вы будете использовать эфирные масла, то Ваши волосы станут более крепкими и здоровыми, будут быстрее расти и красиво блестеть.

 

В чем секрет аромарасчесывания?

Первый секрет – в самой процедуре. При бережном расчесывании прядей волос Вы улучшаете кровообращение кожи и волосяных фолликулов. Волосы получают больше питательных веществ, что позволяет им лучше расти.

Второй секрет – в эфирных маслах. Полезные компоненты эфирных масел питают волосы, улучшают их структуру, воздействуют на кожу головы, что стимулирует рост новых волос, активизируют питание корней и помогают решить проблемы волос и кожи головы. Например, перхоть, сильный зуд, облысение.

 


Узнайте полезные советы при сеансе аромарасчесывания:

 

  1. Эффект от процедуры будет в том случае, если Вы пользуетесь качественными и натуральными эфирными маслами. Расческа так же должна быть из натурального материала, лучше всего подходит деревянная. От металлических и пластмассовых лучше отказаться, тк эфирные масла могут вступить в реакцию с компонентами масел, а так же такие расчески травмируют волосы.
  2. Следите за чистотой расчески, которой Вы пользуетесь – это влияет на чистоту волос и здоровье, тк бактерии – это причина воспалений кожи головы. Регулярно очищайте расческу.
  3.  Соблюдайте дозировки при использовании эфирных масел. Достаточно 3-6 капель на расческу. Количество зависит от длины волос.
  4. Проводите процедуру очень бережно, нежно и осторожно, чтобы не повредить их структуру. В среднем сеанс длится около 3-5 минут. Если дольше, то могут появиться секущиеся кончики.
  5. Если Вы первый раз используете эфирное масло, то перед применением следует провести тест на индивидуальную непереносимость эфирного масла. Проведите обонятельную пробу. Для этого нанесите капельку масла на ватный диск или салфетку и в течение дня несколько раз вдыхать его аромат.
  6. Старайтесь расчесывать волосы, не трогая кожу головы. Это избавит отросшую часть волос от излишней сальности. Натуральные эфирные масла – нежирные. Если после процедуры волосы быстро испачкались или стали сильно жирными, возможно, Вы использовали синтетическое масло или низкого качества.
  7. Процедуру аромарасчесывания проводят 1-2 раза в неделю. Это в среднем. Остальное зависит от общего состояние здоровья Ваших волос и индивидуальных особенностей. Можно проводить сеанс аромарасчесывания каждый день, курсом 10-14 дней, когда волосы сильно выпадают или стали слишком сухими и ломкими, или несколько раз в неделю, чередуя эфирные масла с расслабляющими и тонизирующими свойствами в зависимости от потребностей организма и времени суток.
  8. Важно: прислушивайтесь к своим ощущениям, замечайте, как реагирует организм на то или иное эфирное масло. Консультируйтесь со арома-специалистом.
  9. Хорошо проветривайте комнату до и после процедуры.
  10. Аромарасчесывание делается на чистых волосах. Не совмещайте готовый синтетический парфюм и эфирные масла. Молекулы будут конфликтовать друг с другом, что может вызвать сильную головную боль, ухудшение самочувствия, а в некоторых случаях стать причиной аллергии.

Эфирные масла для аромарасчесывания волос?

— эфирные масла с тонизирующим эффектом: мята, имбирь, розмарин, корица

— эфирные масла с расслабляющим эффектом: ромашка, иланг-иланг, роза, лаванда, эвкалипт, цитрусовые

— эфирные масла-афродизиаки: пачули, иланг-иланг, грейпфрут, жасмин


С любовью, Наталья

 

 

Tags: , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий