Что важно знать при покупке эфирного масла — часть 1

Сегодня Вы узнаете, чем опасно применение синтетических (искусственных) эфирных масел и на что нужно обратить внимание при покупке. Итак, ввиду популярности ароматерапии эфирные масла с синтетическими добавками можно встретить где угодно. Вы легко их найдете, отличительная особенность – низкая цена, в пределах 50-300 руб. за флакончик в 10 мл. Чем грозит применение таких эфирных масел? В лучшем случае – ничем! Ни о каких терапевтических свойствах речи нет, лишь бы сохранить то, что есть.

Чаще всего (по отзывам), люди, пользуясь синтетическими эфирными маслами, жалуются на головную боль, аллергическую реакцию, появление сыпи, снижение эластичности кожи и тд…. В составе синтетических масел были обнаружены канцерогенные вещества, которые вызывают различные заболевания (например, рак), опять-таки, по мнению ученых (как с парабенами, помните?!) Такие синтетические эфирные масла могут иметь совершенно схожий аромат, который воссоздали в лаборатории искусственным путем. Искусственные ароматические вещества вызывают угнетение и оказывают токсический эффект. Также, подобные соединения представляют серьезную опасность для нашего здоровья, в их составе присутствуют изомеры и компоненты, чуждые натуральным эфирным маслам. Их воздействие на организм человека до конца не изучено и может быть непредсказуемым.
Рисковать или не рисковать — решать Вам.


На что нужно обратить внимание при покупке эфирных масел?

  1. флакончик.

По международным стандартам он должен быть из темного стекла, тк под воздействием УФ меняется химический состав масла, вырабатываются вредные для человека вещества. Если перед Вами пробирка из прозрачного стекла или пластика (такое можно встретить на выставках, объем 1−1,5 мл), то это повод усомниться в его качестве. При объеме от 5 мл — наличие кольца первого вскрытия, а так же дозатор.

  1. этикетка.

Надпись «100% натуральное эфирное масло» (англ. «100% pure essential oil») и название растения по-латыни, указывающее его ботаническое название (состоит из двух слов: вид и род). Почему это важно? Потому, что видов того или иного растения много, у каждого свои терапевтические свойства. Если надпись другая, то ждать терапевтических свойств нет смысла. Так же на этикетке компания указывает способ применения (ароматически, наружно, внутренне). Возможен внутренний прием качественных эфирных масел (при этом нужно знать правила внутреннего применения, дозировки, противопоказания, получив консультацию).

В следующий раз поговорим о том, что влияет на цену эфирного масла и каким показателям должно соответствовать качественное эфирное масло, будем разбираться вместе. Помните, что выбор всегда за Вами. Выбирайте лучшее!


С любовью, Наталья

Tags: , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий