Ужин в фольге. Универсальный конструктор на разные вкусы

Готовим ужин в фольге. Это просто, вкусно и полезно. Вот несколько полезных советов, от которых ваша семья будет в восторге! Отличные рецепты для приготовления дома, а еще лучше — на природе.


Полезные советы:

  1. Использовать фольгу потолще, чтобы не порвалась и не склеилась.
  2. Поместите продукты на блестящую сторону фольги, чтобы еда приготовилась быстрее и равномернее.
  3. Взбрызните фольгу перед укладкой ингредиентов.
  4. Режьте мясо или овоще на маленькие кусочки, чтобы ускорить процесс приготовления.
  5. Выкладывайте мясо на дно. Мягкие овощи (например болгарский перец) помещайте в середу (чтобы не касались фольги и не пригорали).
  6. Добавляйте больше приправ, чем обычно. Добавляйте приправу в мясо и овощи. Вы можете также добавить несколько ломтиков сливочного масла или сбрызните мясо и овощи оливковым маслом сверху для дополнительного аромата и сочности.
  7. Используйте несколько слоев фольги, особенно если пища тяжелая, или если вы планируете съесть прямо из фольги.
  8. Готовьте на углях, без пламени, чтобы не пригорало. Места должно быть много, чтобы хватило для одновременного приготовления всех порций одновременно. Можно положить угли и сверху. При приготовлении пищи дома — можно использовать духовку или гриль.

Как завернуть и запечатать свой ужин

  1. Отрывайте лист фольги достаточно большой (не менее 30…40 см), чтобы как следует завернуть свой ужин.
  2. Поместите продукты в середину фольги.
  3. Соедините углы в центре конусом, так, чтобы над едой осталось пространство (3…5 см).
  4. Плотно загните места соединений, чтобы не было отверстий.

Рецепт:

1. Солим и перчим основной ингредиент (Мясо, морепродукты и проч). Например, если ужин с мясом: мелко порежьте мясо и положите каждую порцию на плоский лист фольги.
2. Сверху кладем овощи (количество в зависимости от порции).
3. Слегка сбрызнуть овощи маслом с добавлением эфирного масла.
4. Хорошо запечатать фольгу.
5. Помещаем ужин в угли, или на решетку мангала/барбекю, или в духовку.
6. Запекать примерно 40-60 минут, переворачивая.

Арома-Мама. Ингридиенты. Кулинарный конструктор. www.aroma-mama.ru

 



Примеры


Ужин в фольге с говяжьим фаршем

4 порции

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 средних моркови
  • 1 большая луковица, порезать
  • 1 зубчик чеснока измельченного
  • 2 больших цуккини, нарезанные кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 каплю лимонного эфирного масла doTERRA
  • фольга

 


Десерт Яблоки с корицей

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 Грэнни Смит, без сердцевины и нарезанных
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 капля корицы эфирное масло doTERRA

Направления:
1. Смешать ломтики яблок с коричневым сахаром и эфирного масла Корица в миску.
2. Разложите ломтики яблок равномерно на фольге в два слоя.
3. Запекайте в углу костра 10…15 мин

 

Tags: , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий