Арома-кулон: полезный и ароматный аксессуар

2015-10-10 15.31.12

Сегодня поговорим про очень нужную, полезную и ароматную вещь в гардеробе любителей всего ароматного и стильного. Речь пойдет про арома-кулон. Вы узнаете для чего нужен арома-кулон и как правильного пользоваться арома-кулоном.

 


Итак, персональный арома-кулон это один из популярных методов применения эфирных масел в ароматерапии. Это небольшой и интересный гибрид аксессуара-украшения и маленькой «арома-лампы», который позволяет создать свой собственный арома-талисман. Такое украшение дополнит Ваш собственный индивидуальный аромат, а так же станет неотъемлемой частью образа. Такой легкий прием позволит скорректировать Ваше психологические состояния, а так же снимет неприятные симптомы. Вы легко сможете использовать целебные свойства эфирных масел, затрачивая минимум времени.


С какой целью применяют арома-кулоны?

 

– профилактика инфекционных и вирусных заболеваний,

– стимулирование иммунитета,

– лечение простуды и гриппа,

– поднятие настроения,

– изменение эмоционального фона,

– повышение работоспособности и концентрации,

– снятия напряжения, усталости и стресса.


Арома-кулон или арома-медальон чаще всего делают из керамики, иногда из кости, реже из драгоценных камней или дерева. Форма может быть разной. Могут быть в виде стеклянных бутылочек с пробкой, через которую происходит медленное испарение, а для более интенсивного аромата можно открыть арома-кулон. Могут быть в виде сосуда с горлышком из пористой глины, что позволяет эфирному маслу быстро впитаться и надолго сохранить уникальный аромат. Эфирные масла испаряются медленно, постепенно, равномерно распределяясь в течение длительного времени.

Арома-кулон – это мини ингалятор, причем, очень компактный. Места занимает мало, воздействует точечно (узконаправленно), что позволяет наслаждаться ароматом эфирных масел в течение длительного времени, воздействуя на эмоционально-психологическое состояние организма.

Чем отличается применение эфирного масла в арома-кулоне от других методов ароматерапии? Нет ограничения по длительности процедуры: уменьшенная концентрация и медленное испарение не приводят к передозировкам, а эффект от применения сильнее.


Как пользоваться арома-кулоном?

Пользоваться арома-кулоном очень просто.2015-11-25 15.34.42

— можно одеть на шею и носить как ожерелье с подвеской,

— можно закрепить на браслете, серьгах, перстнях, сотовых телефонах и т.п.

— можно подвесить в машине, маленькой комнате, а для усиления воздействия периодически подносить к лицу.

Достаточно капнуть 1-3 кап выбранного эфирного масла или смеси эфирных масел. Как правило, аромата хватает на день, иногда на два дня. Чаще подливать не стоит. Если хочется сохранить аромат на более длительное время – капните эфирное масло на кусочек ватки и положите в арома-кулон.

Если Вы первый раз применяете арома-кулон, то начните носить его в течение часа. В дальнейшем можно увеличить время. Всегда ориентируйтесь на свои ощущения. Помните, что дольше 21 дня одно и то же эфирное масло не стоит применять, следует сделать перерыв.

Один арома-кулон рассчитан на одно эфирное масло или смесь эфирных масел. Для создания смеси воспользуйтесь или уже готовыми смесями или сочетайте эфирные масла сами, соблюдая принцип комплементарности (взаимодополнение). Так же Вы можете прокипятить арома-кулон в масле, промыть раствором соды.


Как правильно подобрать эфирное масло для арома-кулона?

Главный принцип ароматерапии – Вам поможет то эфирное масло, аромат которого Вам нравится. Поэтому, подбирается эфирное масло по аромату для создания собственного шлейфа персонального аромата (духи), а так же по леченому свойству эфирных масел для терапевтического и целебного воздействия.

Что можно капнуть в арома-кулон?

 


В эпидемию гриппа и для защиты от простуд:

чайное дерево
лаванда

розмарин

гвоздика

эвкалипт
хвойные масла (сосна, ель, пихта, можжевельник, кипарис)
цитрусовые масла (апельсин, лимон, лайм и др.)


Для расслабления и снятия стресса:

лаванда
ладан
мирра
сандал


Для эротического действия:

роза
жасмин
сандал
кедр
цитрусовые масла (грейпфрут, апельсин и пр.)


Для концентрации внимания:

розмарин
лимон
мята


Для снятия симптомов акклиматизации и при укачивании в транспорте:

имбирь
мята

А просто для улучшения настроения можно капать в арома-кулон любое эфирное масло, которое нравится Вам (предварительно прочитав возможные противопоказания).

Желаю Вам найти свой аромат!


С любовью, Наталья

 

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий