Эмульгатор для эфирных масел

Сегодня Вы узнаете о том что такое эмульгатор и зачем он нужен. Один из способов попадая эфирных масел в организм – через кожу. Напомню, что в чистом виде не все эфирные масла можно наносить на кожу. Есть исключения, например, эфирные масла лаванды, чайного дерева, мирры и тд, но и тут будьте аккуратны при чувствительной коже/ беременности/ применении эфирных масел для ребенка/ пожилого человека.

Итак, перед применением эфирные масла смешивают с эмульгатором (растворителем) — веществом, которое обеспечивает создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Благодаря своему составу эфирные масла имеют плотность, значительно меньшую плотности воды, поэтому эфирные масла не растворяются в воде.

В качестве эмульгаторов используют:
— базовое масло
— мед
— сливки
— кефир
— йогурт
— простоквашу
— молочную сыворотку
— спирт (медицинский), можно и в вине растворить (аккуратно)

Соль (морская, поваренная, английская и тд), сода, отруби — это, скорее, дополнение к эмульгатору.

Очень важно правильно растворить эфирные масла, чтобы применить их с пользой для здоровья и красоты.


Несколько арома-советов по применению эмульгаторов для эфирных масел:

  • для принятия ванны с эфирными маслами в качестве эмульгатора можно использовать 1-2 столовых ложки сливок, кефира, йогурта, простокваши, молочной сыворотки. Можно добавить соль, мед, соду;
  • для приготовления лосьонов для лица эфирные масла лучше всего смешивать с медицинским спиртом 95%;
  • для приготовления масел для ухода за кожей тела или лица, для приготовления массажных масел подходят базовые масла-основы.

В следующий раз Вы узнаете про базовые эфирные масла для кожи. Помните про качество эфирных масел и что выбор всегда за Вами.

Выбирайте лучшее!


С любовью, © Наталья Арома-Мама

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий