Базовые масла для здоровья и красоты

Сегодня Вы узнаете про базовые масла. Напомню, что эфирные масла перед применением нужно хорошо растворить. Нужен эмульгатор. Как Вы уже знаете – это может быть базовое масло – его еще называют масло-основа, транспортное масло растительного происхождения, оно не летучее (отличие от эфирного масла). Базовые масла по биохимическим показателям схожи со свойствами кожи, что позволяет им проникать в глубокие слои эпидермиса и доставлять туда целебные вещества эфирных масел, оказывая терапевтическое действие. Базовые масла, как и эфирные, подбираются индивидуально в зависимости от типа кожи и индивидуальной непереносимости – это важно!

Базовое масло может быть жидким (жирным / нежирным), твердым (баттер), рафинированным, нерафинированным. Базовые масла: жожоба, авокадо, виноградных/ абрикосовых / персиковых косточек, арганы, макадамии, миндальное, касторовое, оливковое, масло зародышей пшеницы, шиповника, ши, какао, кокоса и тд.

Знаете ли Вы про фракционированное кокосовое масло?! Чем оно привлекает? Во время переработки удаляются твердые жиры, поэтому масло находится в жидком виде. В составе фракционированного кокосового масла очень мало жирных кислот, так как в процессе фракционирования удаляется длинная цепочка триглицеридов и остаются только триглицериды средней цепи. Фракционированное кокосовое масло состоит из жирных кислот с низким молекулярным весом (каприловой и каприновой), что позволяет легко и быстро впитывается, кожа дышит, нет жирного блеска и закупорки пор (что часто бывает при неправильном применении растительных масел), можно нагревать без образования вредных веществ, нет цвета и запаха.

За что я его люблю? 
— обладает антибактериальными и антимикробными свойствами
— для ухода за детской кожей и кожей новорожденных
— оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие
— защищает от вредных воздействий окружающей среды
— питает волосы, уменьшает потерю белка из волос во время мытья, придает им блеск
— идеально для ухода за кожей после депиляции
— разглаживает мелкие морщинки
— гипоаллергенно и не закупоривает поры

Итак, Вы выбрали базовое масло и эфирное масло, далее Вы соединяете их в нужной Вам пропорции в стеклянном флаконе с крышкой и даете время настояться в темном месте минимум 2 часа, лучше сутки и более, периодически перемешивая! Многие пропускают этот этап и зря. Дайте время арома-смеси созреть и пользуйтесь на здоровье. Помните про качество базовых, эфирных масел и что выбор всегда за Вами. Выбирайте лучшее! С любовью, Наталья

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий