О чем молчат врачи: грипп и простуда

Когда приходишь на прием к врачу, то уходишь со списком лекарств, без которых можно было бы и обойтись, но реальность такова, что от страха многие скупают все, причем, профилактически еще и разные ферроны, польза которых весь сомнительна.

Для нашей жизни очень важно иметь здоровый и сильный иммунитет. Если иммунитет есть, то грипп (будь то старая его форма или новый вид) мало пугает. Крепкий иммунитет позволит вашему организму справиться с вирусами, грибками, бактериями.

Весной наиболее важно поддержать организм, тк именно весной организм более ослаблен.


Какие есть симптомы сниженного иммунитета?

— нарушение сна;

— вялость, повышенная утомляемость;

— частые простудные заболевания;

— головные боли;

— хроническая усталость;

— ломота в мышцах и суставах.


Как можно укрепить иммунитет?

  •  Замените черный чай на травяной. Замените белый сахар на мед (если кушаете).
  • Ходите в сауну, баню с обязательным сеансом венико-терапии 🙂 пусть это будет березовый веник, дубовый веник, веник из эвкалипта. Эфирные масла, выделяемые из растений, очень полезны для профилактики и лечения простуды и гриппа. После того, как вы попаритесь, хорошо принять сеанс арома-массажа из эфирного масла и базового масла. Из эфирных масел выбирайте цитрусовые (они укрепят иммунитет и подарят коже упругость), так же хорошо пряные ароматы и специи (корица, имбирь и тд), хвойные, эвкалипт, чайное дерево. Выбирайте масла-адаптогены, они прекрасно помогают в борьбе с вирусами.
  • Эфирное масло тимьян очень эффективно борется с простудой, используйте арома-кулон для его применения. Достаточно 1 капли.
  • Чаще бывайте на свежем воздухе, а так же проветривайте комнату, где проводите время.
  • Сделайте капли для носа, используя эфирные масла лаванда и чайное дерево. Возьмите по 1 капле эфирных масел и 10 мл базового масла (это может быть простое пищевое растительное масло). Закапывайте по 1-2 капли каждый раз перед выходом из дома. Курс 21 день, далее делается перерыв неделю.
  • Можно втирать в область лимфоузлов арома-смесь из эфирных масел тимьян и апельсин (по 5 капель эфирных масел на 15 мл базового масла).
  • Позвольте себе отдых 15-30 минут КАЖДЫЙ день. Это может быть любой отдых, который Вам нравится. Проведите это время только для себя. Вы можете просто полежать на кровати и позволить себе полениться, сделайте это на все 100%. ОЧень эффективно использовать культовые эфирные масла для этих целей: ладан, мирра. Так же хорошо эфирные масла лаванда, бергамот, апельсин. Включите диффьюзер и вдыхайте аромат натуральных эфирных масел медленно и прочувствуйте как отдыхает ваше тело и разум.
  • Можно принять арома-ванну с эфирным маслом, чтобы успокоить мышцы и ум. Используйте эмульгатор (соль, мед, сливки и тд).

Небольшая шпаргалка по эфирным маслам Вам в помощь:

— чтобы улучшить внимание и лучше запомнить информацию: лимон, розмарин, эвкалипт, хвойные ароматы,

— чтобы расслабиться и отдохнуть: ромашка римская и лаванда,

— чтобы улучшить настроение: корица, апельсин, имбирь.

Будьте здоровы и весеннего Вам настроения!!


С любовью, Наталья

Tags: , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий