Педикулез и эфирные масла

2016-03-19 15.59.15

Педикулез (вши) – проблема не самая приятная. Кто в детстве болел – тот знает. Я помню этот период. Этобыло в первом классе, когда один мальчик пригласил меня к себе на день рождения. Тогда я первый раз в жизни увидела двухэтажную кровать. Детей было очень много, и все скакали по кроватям весь день. В общем, домой все вернулись с подарками на голове.

Бабушка рассказывала мне про лечение керосином, от которого волосы становились сухими. Были средства из аптеки, от которых тошнило и кружилась голова. Думаю, что в аптеке и сейчас много средств, но на сколько они эффективны и натуральны?! Да и как рассказывают мамочки, вши могут возвращаться. Кстати, вши тоже мутируют и приобретают устойчивость, что вынуждает разрабатывать новые средства борьбы с ними и пробовать новые средства каждый раз (как с вирусами и бактериями).

Я часто пишу про то, что лучшее средство лечения – это профилактика. Из «детских» эфирных масел начинайте с эфирного масла лаванда или чайное дерево. С помощью аромарасчесывания деревянной расческой с мелкими зубчиками волосы станут крепче, а аромат будет защищать от паразитов.

Почему именно натуральные эфирные масла эффективны? Потому, что химический состав эфирного масла от партии к партии меняется! Этого нельзя добиться лабораторным путем, помните об этом, когда захочется купить синтетическое или восстановленное эфирное масло.


Если вши уже есть, что делать?

— сообщить всем (воспитателям, учителям, родителям)

— всем членам семьи проверить свои волосы

— все перестирать, прополоскать и перемыть: одежда, белье, расчески, игрушки и тд


Какие еще эфирные масла помогают в борьбе со вшами?

— гвоздика

— розмарин

— герань

— тимьян

— мята


Как применять эфирные масла, чтобы избавиться от вшей?

— делать масляные маски: наносить на корни волос и чуть дальше по длине, держать 60-90 мин, создавая парниковый эффект, после хорошо промыть натуральным шампунем, в конце ополоснуть водой с уксусом/лимоном,

— наносить на волосы несмываемый спрей с эфирными маслами.

Дозировка и состав арома-смеси подбирается индивидуально. Помните про тест на индивидуальную непереносимость эфирных масел, если применяете эфирное масло первый раз.

Желаю всем здоровья!


С любовью, Наталья

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий