Косметический лед с эфирными маслами

Сегодня Вы узнаете как сделать косметический лед для лица с эфирными маслами. Помню, как моя бабушка рассказывала мне о пользе умывания талой холодной водой и снегом зимой. Сейчас такую процедуру называют криомассаж. Есть сторонники и противники данной процедуры, тк считается, что такой ледяной массаж подходит не всем. Аккуратно следует быть тем, у кого близко расположены сосудики и капилляры.


В чем польза протирания лица таким арома-льдом?
— стимулирует обмен веществ
— омолаживает
— подтягивает
— убирает морщинки
— сужает поры
— устраняет отеки и синяки
— и тд


Как сделать арома-лед?
Взять 1 стакан воды и растворить в нем 1 чайную ложку сливок или меда, смешанную с эфирными маслами (эфирное масло сандал — 4 кап, эфирное масло мирра — 3 кап, эфирное масло мята 5 кап, эфирное масло пихта – 4 кап), аккуратно перелить в формочки и заморозить. Эфирные масла хорошо тонизируют и увлажняют сухую и увядающую кожу лица.


Как применять арома-лед?

Просто водить кубиками льда по массажным линиям лица, немного нажимая и отпуская. Так же можно затронуть области шеи, плеч, зону декольте. Делать 1-2 раза в день, утром/вечером. Важно не допускать переохлаждения!! Следите за своими ощущениями, ваша кожа не должна мерзнуть. После сеанса оставьте кожу влажной еще некоторое время, чтобы арома-вода впиталась, далее можно промокнуть салфеткой/ теплым полотенцем и нанести натуральный крем.
Помните про качество эфирных масел, перед применением делайте тест на чувствительность кожи, соблюдайте противопоказания и дозировки (если делаете первый раз, то начинайте с минимальных дозировок). Помните, что выбор всегда за Вами. Выбирайте лучшее! С любовью, Наталья

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий