Эфирные масла — натуральное средство защиты кожи от солнца

Сегодня Вы узнаете про натуральное средство защиты от солнца. Весной ласковое солнышко все чаще радует нас, светит ярко, образуя в нашем организме натуральный антидепрессант – мелатонин, который отвечает за сон. Ультрафиолет в умеренном объеме укрепляет иммунитет и синтезирует витамин Д. Однако, следует помнить, что солнышко не так безобидно. Можно получить болезненные ожоги, поэтому следует защищать кожу.

Есть мнение, что польза химических солнцезащитных средств весьма сомнительна:
• они защищают от UVB, ультрафиолетовых лучей спектра В, но не дают защиту от UVA, ультрафиолетовых лучей спектра A, из-за которых кожа стареет,  велик риск рака кожи. Так же полная блокировка нежелательна, тк витамин Д нужен коже.

• oxybenzone, входящий в состав, под воздействием солнца, накапливаясь в коже, способен вызвать раковые опухоли, к тому же это аллерген и может химически имитировать эстроген в коже, что приводит к эндокринным и гормональным сбоям в организме

• petinyl palmitate (форма витамина А), входящий в состав, на солнце способен так же провоцировать рак

Тем, у кого светлая кожа, следует уже сейчас кушать больше фруктов и овощей, богатых каротиноидами и витамином С, которые являются антиоксидантами и укрепляют естественные УФ-фильтры кожи. Помните, что принимать солнечные ванны лучше до 10.30 и после 16.30, используя головной убор, соблюдая питьевой режим. Если вы принимаете какие-то лекарства — убедитесь, что они совместимы с пребыванием на солнце, в противном случае возможна пигментация кожи.


Какие эфирные масла помогают защитить кожу от солнца?

Это эфирные масла лаванда, мирра, ладан, которые на клеточном уровне защищают организм, успокаивают, повышают иммунитет, защищают кожу от старения. Перед применением эфирные масла смешивают с базовым. Я люблю фракционированное кокосовое масло за отсутствие жирного блеска, легкость, отсутствие запаха и цвета. Масло быстро впитывается, нет закупорки пор. Вы получаете увлажнение и дыхание кожи,  а эфирные масла будут защищать и оберегать. Каждого эфирного масла берете по 2 капли на 1 столовую ложку базового масла. Готовите арома-смесь в темном, стеклянном флаконе и даете время настояться. Кстати, если принимать эфирные масла грейфрут, апельсин, лимон внутрь (НЕ на кожу, тк цитрусовая грппа эфирных масел фототоксична), то Вы получите более ровный загар. И еще хорошо проскрабируте кожу перед загаром. Помните про качество эфирных масел, перед применением делайте тест на чувствительность кожи, соблюдайте противопоказания и дозировки (если делаете первый раз, то начинайте с минимальных дозировок). Помните, что выбор всегда за Вами. Выбирайте лучшее! С любовью, Наталья

 

 

 

 

 

Tags: , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий