Здоровье зубов и ротовой полости с эфирными маслами

2016-05-27 14.19.41

Согласитесь, что здоровые зубы и свежее дыхание это и приятно, и ароматно! От состояния зубов зависит здоровье организма.Налет на зубах – это скопление микроорганизмов, которые могут спровоцировать различные заболевания, в тч и болезни ЖКТ. Поэтому важно уничтожить бактерии, которые живут на зубах и отвечают за наличие или отсутствие запаха изо рта. Эфирные масла прекрасно могут помочь в вопросе ухода за полостью рта, тк уничтожают бактерии, тем самым защищают ротовую полость от всевозможных заболеваний зубов и десен (пародонтоз, кариес, стоматит, гингивит, ларингит, фарингит и тд).

Многие знают (особенно владельцы чувствительной эмали), что ухаживать за зубами следует мягко и деликатно без повреждения эмали. Одним из эффективных средств является эфирное масло чайное дерево, которое прекрасно борется с инфекционными поражениями, ранами, воспалениями, неприятным запахом. Приятным бонусом от применения эфирного масла чайное дерево можно получить легкое отбеливание зубов и предупреждение отложения зубного камня, предупреждение кариеса, воспаления десен и налета на языке.


 

Какие эфирные масла можно использовать для здоровья ротовой полости?

  • Противовоспалительные эфирные масла (при таких заболеваниях как стоматит, ларингит, фарингит, гингивит): чайное дерево, лаванда, мирра.
  • Против кровоточивости дёсен применяют эфирные масла лимон, кипарис.
  • При зубной боли применяют эфирные масла гвоздика, лаванда, мята.

Так же для ухода за полостью рта подходит смесь эфирных масел ОнГард от доТЕРРА (в состав входят эфирные масла терапевтического класса гвоздика, корица, апельсин, розмарин и эвкалипт).


Как применять эфирное масло чайное дерево для ухода за полостью рта и отбеливания зубов?

Рецепт 1.

На стеклянный стакан с водой (примерно 200 мл) добавить 3-5 кап эфирного масла чайное дерево. Перед этим эфирное масло растворить в эмульгаторе (мед, сливки – примерно 1 чайная ложка). Перед применением хорошо растворите эмульгатор с эфирным маслом в стакане с водой, затем отлейте 15-20 мл и просто прополощите рот после того, как почистите зубы (обычно это два раза в день), не глотая. Это профилактика. Если требуется арома-помощь, например, при гингивите, то количество полосканий увеличивается до 3-7 раз в день. Объема в 200 мл примерно хватает на 1-3 дня. Кроме эфирного масла чайное дерево для арома-помощи при гингивите можно использовать эфирное масло мята, лимон, шалфей мускатный. А чтобы ускорить заживление ранок — можно обрабатывать их ватным диском с эфирным маслом чайное дерево.

Рецепт 2.

Капните 1-2 кап эфирного масла чайное дерево на зубную щетку и обработайте зубы без пасты. Если остался неприятный вкус от эфирного масла чайное дерево (личные предпочтения), то прополощите рот водой (можно добавить немного соли, но делать так чаще 1-2 раза в месяц не рекомендуется).

Всем здоровых зубов и свежего ароматного дыхания!


С любовью, Наталья

Кто хочет попробовать эфирные масла doTERRA | доТЕРРА — пишите на почту: aroma-mama@mail.ru

Tags: , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий