Как научить мужчину понимать. По пунктам

1. Научиться говорить о своих чувствах, а не предъявлять претензии
Научитесь говорить о том, что Вам что-то не нравится так, чтобы Вас хотелось слушать или хотя бы было терпимо Вас слушать. Говорите о своих чувствах и состояниях, не употребляйте местоимение «ты», вместо «ты не помогаешь с ребенком» говорите «я очень устаю занимаясь домом и детьми» , вместо «ты опять не брал трубку» — «я волнуюсь, когда не могу до тебя дозвониться». Потренируйтесь, это не сложно, это как освоение страдательного залога в английском. Помните, что когда вы употребляете местоимение «ты», мужчина автоматически начинает защищать свое эго, он не слышит вас, он слышит только то, что на него нападают. Я бы даже сказала, одного этого пункта уже достаточно, чтобы кардинально улучшить отношения.

2. Понять , чего именно ты хочешь
Кажется, что тут все очень просто, но нет, часто бывает так, что мы знаем, чего мы НЕ хотим, но картинки, чего именно мы хотим, в нашей голове нет. 
Допустим заявление «ты мне совсем не помогаешь», для мужчины это фраза ни о чем — реши конкретно в чем и как часто он должен помогать, например: «мне было бы приятно, если бы ты 2 раза в неделю мыл посуду после ужина и в выходной гулял с ребенком» или «В наших отношениях нет романтики» — какую конкретно романтику ты хочешь? Вспомни, в какие моменты ты ее ощущала и так же конкретно реши, чего бы тебе хотелось «выходить раз в неделю вдвоем в ресторан, цветы по вторникам и поцелуй в шею каждое утро» вот это уже конкретно и понятно. А дальше договаривайтесь, торгуйтесь, мотивируйте, как угодно. Тут, конечно, можно начать говорить, «я хочу чтобы он сам догадался и делал это от чистого сердца…» но тут я только могу поставить смайлики =)))

3. Рассказать, чего бы тебе хотелось, в доброжелательной атмосфере
Суть в том, что обычно, мы начинаем выяснять отношения, когда проблема уже висит над головой, когда мужчина вот сейчас не заметил новое платье или снял грязные носки в коридоре. Ты имеешь полное право высказать свое недовольство по этому поводу, но если ты на эмоциях, то эффективность в донесении до мужчины, чего именно ты от него хотите крайне мала. Чувствуешь, что раздражена — отложи разговор. Начинай, когда ты чувствуешь к мужу расположение.
Чем более спокойная будет обстановка, когда вы начнете разговор и чем лучше ты освоишь пункт один, тем больше шансы получить успех. Это должны быть нормальные переговоры, поставь своей целью не напасть на мужчину и выплеснуть эмоции, а донести до него информацию. Если все пройдет успешно, он вполне охотно будет с тобой обсуждать подобные вопросы.

4. Напоминать
Причем, так же мягко это делать, как ты о своих желаниях сообщила. Он забывает не потому, что он бездушный мужлан или ему плевать на тебя, просто он такой, он однозадачный и ему сложно помнить о букете по вторникам, когда на работе аврал. Напоминай ему 5, 10 или 20 раз если это необходимо, и будь при этом спокойной и мягкой. Будь не соперником, который подмечает каждый промах «ага, вот снова забыл, я же говорила…» а союзником, все мы иногда ошибаемся, так давайте помогать друг другу делать поменьше ошибок, ведь у Вас общая задача – счастливая женщина, счастливый мужчина и счастливая семья.

5. Благодарить и очень радоваться когда мужчина выполнил то, что вы просили
Тут можно сказать, «ну нет, это уже через чур!» Это не через чур, это так работает, мужчине очень важна оценка его результата, можно сказать, что это основная мотивация, благодаря которой он действует, скажите что ты рада, что тебе очень приятно, что это самая вкусная яичница на завтрак, которую ты когда либо ела или самый красивый букет. Будь искренней, не скупись на похвалу. Некоторым кажется: что если я буду его хвалить, он решит, что уже все хорошо и ничего делать не будет. Это большое заблуждение, похвала и оценка результатов мужчины, это топливо, на котором он будет совершать дальнейшие подвиги ради Вас. Он будет стараться, чтоб ты его хвалила еще и еще.

Успехов и мудрости всем нам девочки =)

Светлана Ходукина

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий