Эфирные масла для детей, страдающих коликами

4-eDSMvlNtsКаждому малышу с рождения до года очень полезен телексный контакт с родителями. Это способствует развитию ребенка. Достичь такого сближения можно с помощью массажа. Хорошо проводить эту процедуру после купания. Сделайте легкий массаж своему малышу. Контакт происходит через поглаживания. Через прикосновения ребенок чувствует заботу о нем. 

Вы можете самостоятельно сделать массажное масло, используя эфирные масла.

Идеально для базы подойдет фракционированное кокосовое масло и эфирное масло лаванда и эфирное масло ромашка римская

Рецепт прост:

— 60 мл (примерно 4 столовые ложки) фракционированного кокосового масла

— 1 капля эфирного масла лаванда

— 1 капля эфирного масла ромашка римская

Эфирные масла лаванда и ромашка обладают расслабляющими и успокаивающими свойствами. Это позволит малышу легче уснуть и крепче спать, что так важно для его здоровья и спокойствия мамы.

Массаж следует делать, когда малыш в хорошем настроении, когда он здоровый. Температура в комнате должна быть комфортной. Снимите кольца и браслеты. Будьте аккуратны, если у Вас длинные ногти. Массаж может занимать 5-10 минут, но Вы ориентируйтесь на состояние. Будьте в постоянном контакте, пойте песенки, читайте пестушки, разговаривайте, улыбайтесь, в общем, наслаждайтесь этим процессом. Это очень приятное и ароматное дело. 

Постарайтесь не массировать кисти рук, так как малыши всегда тянут пальчики в рот. 

Есть такое понятие, как колики или инфантильные рези – довольно болезненное состояние, когда у малыша скапливаются газики. У каждого ребенка этот период индивидуален. Чаще всего проявляется в беспокойном сне, когда малыш плачет и сложно его успокоить. Доктор Ян-Хелге Ларсон в 1989 году показал массаж животика и отметил, что после массажа ребенок чувствует себя гораздо лучше. Так же доктор отметил, что причин колик может быть много: это и  недостаточное газовыделение, а так же чувство неуверенности родителей, которые передаются ребенку.

Рецепт прост:

— 30 мл (примерно 2 столовые ложки) фракционированного кокосового масла

— 1 капля эфирного масла фенхель 

Массаж при коликах делайте так, словно вы рисуете по часовой стрелке вопросительный знак на животике вашей крошки.


C любовью, Наталья

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий