Иммунитет и эфирные масла

Привет друзья!!2016-09-12 15-02-18

Иммунитет …. с приближением холодов про него все чаще вспоминают. Общаясь с мамочками детсадовских детей, я услышала такое мнение (внимание – мнение врача), что если ребенок не ходит в сад и не болеет там, как все дети, то он будет болеть в школе. Мамочки, поделитесь в комментариях, что вы думаете об этом?!

Знаю, что иммунитет – это способность организма избавляться от чужого (вирусы, бактерии, грибки, гельминты и продукты их жизнедеятельности, так же яд растительного и животного происхождения и тд). Знаю, что хорошо иметь крепкий иммунитет. Укрепление иммунитета – это сложная формула из мыслей и действий человека. Основа иммунитета – это правильный режим дня, правильное питание и вода, физическая активность и свежий воздух, духовная практика и мир в душе. В нашей семье это еще и применение натуральных эфирных масел doTERRA | доТЕРРА . Мы очень любим цитрусовые ароматы, но это не отменяет необходимость кушать цитрусовые, которые богаты витамином С (одно другое не исключает). Эфирные масла – это лишь дополнение, очень ароматное и вкусное (при правильном применении качественных масел, соблюдении дозировок). Напомню, что детям внутрь эфирные масла не применяют.


Эфирные масла цитрусовых (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут, бергамот и тд):

  • солнце, тепло, приятные воспоминания, улыбка,
  • бюджетно,
  • дарят радость и поднимают настроение,
  • укрепляют иммунитет.

В составе цитрусовых есть Д-лимонен, который ученые называют природным стимулятором иммунитета. Подробнее тут. Д-лимонен — это природная альтернатива интерферону и другим иммуностимуляторам.

Осенью активность солнца снижается, поэтому наступает время укрепления и тонизирования кожи – прием ванн и нанесение в виде арома-смеси. Так же можно принимать внутрь, использовать как духи, делать арома-расчесывание и, конечно же, распылять в диффьюзере.

Будьте счастливы и здоровы этой осенью!


С любовью, Наталья

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий