Про своё место в родовой системе

— Арома-Мама, я наблюдаю за собой и за тем, как я взаимодействую с людьми с того места, где я есть.

— Милая! Ты родилась маленькой девочкой. У тебя есть родители, твои значимые взрослые, мама и папа, они большие. В родовой системе ты — ребёнок для своей мамы и своего папы. Родители дарят тебе свою любовь, своё внимание, свою заботу, удовлетворяют твои потребности в тепле, тишине, питании, защищают тебя, поддерживают тебя до определенного возраста, а дальше благословляют и отпускают жить свою жизнь. Все семьи очень разные: родителей физически может не быть рядом и тогда ребёнок живёт с бабушкой (и/или дедушкой), или в приюте, или живёт с родителями, но находится с раннего возраста в яслях, или в семье много напряжения в общении, или ребёнок живёт с одним из родителей, а второй родитель всё время на работе, или в длительных командировках, или вообще не живёт в семье, или живёт в семье, но редко общается с ребёнком, или любой другой возможный вариант. Смысл в том, что ребёнок в родовой системе может быть не на своём месте ребёнка, а на другом месте. Например, ребёнок становится родителем или партнёром для своей мамы или папы. Ребёнок в семье что-то прикрывает, соединяет, удовлетворяет какие-то потребности взрослого и тд. У родителя появляются какие-то ожидания к ребёнку, а для маленького ребёнка это трудно и эмоционально очень тяжело быть тем, на кого сливает свои чувства большой родитель. Ребёнок энергетически может встать на место родителя и это проявляется в том, что ребёнок даёт советы, выслушивает про отношения взрослых, учит жить, критикует, предъявляет претензии и тд. Такой ребёнок, вырастая на чужом месте, живёт не свою жизнь, а соответствует программам мамы и/или папы, обслуживает не свои чувства, решает не свои задачи. Скажи: «Дорогие мама и папа, просто простите меня. Я ребёнок. Я люблю вас. Я благодарю вас за всё. Вы большие, а я ваша маленькая доченька. Я полностью принимаю вашу заботу, любовь, внимание такими, какие есть. Я даю этому место. Я благодарю весь мой род по линии мамы и по линии папы. Я вас вижу. Я вас чувствую. Я вас выбираю. Я вас принимаю. Я вас уважаю. Я даю каждому место в родовой системе. За моей спиной весь мой род. В родовой системе я на своём месте. Я дочка своей маме и своему папе. Я внучка своим бабушкам и дедушкам. Я правнучка своих прабабушек и прадедушек. Я родственница всему своему роду. Я разрешаю себе жить. Я живу. Я чувствую. Моя сила, моя поддержка — это мой род. Я живая, сильная, смелая, красивая, тёплая, лёгкая, радостная, любимая по праву своего рождения. Это моя программа, которую получили мои дети, и которую получат мои внуки.» Помни, что у тебя, как у ребёнка, свои чувства, которые требуют качественного внимания и осознания (понимания, признания, принятия и экологичного проживания). Будь на своём месте в родовой системе, живи свою жизнь.

 

 

Больше историй в книге «Арома-Мама. Любовь от Природы»

Рабочая тетрадь «Живи с Эмоциями» для дружбы со своими чувствами.

Приглашаю на личную консультацию по запросу, чтобы услышать себя и осознать (понять, принять, признать, прожить) свои чувства.

АудиоПрактики проекта «Я Есть», чтобы почувствовать слова телом, чтобы услышать себя, свой внутренний голос, прожить чувства.


С любовью, Гришина Наталья Арома-Мама ©

Добавить комментарий