Феншуй и эфирные масла

Запах, который встречает нас с порога дома, создает первое, незримое, почти подсознательное впечатление о хозяевах. Неприятные запахи рассказывают феншуй мастерам о потенциальных неприятностях, которые таит в себе пространство дома. Ароматерапия и феншуй это два древних знания, направленных на создание правильной атмосферы, которая в итоге скажется и на благосостоянии, и на здоровье, и на отношениях между людьми. И феншуй, и ароматерапия стремятся решить задачи почти незримыми техниками, на тонком, но крайне эффективном уровне.

Общие запахи

Итак, феншуй осмотр помещения всегда начинается с главной двери, с прихожей. Универсальный запах для прихожей – эфирные масла: лаванда, гвоздика, розмарин, апельсин, некоторые любят встречать гостей с добавлением нот ванили.  Все зависит от настроения. Воспользуйтесь диффузором, аромалампой или привычными для вас способами ароматизации помещения и наполните свой дом любимым ароматом.

Спальня

Второе ключевое место в вашем доме – спальня, в которой вы проводите треть своего дня! Треть своей жизни! Крайне важно окружить себя максимально комфортной обстановкой для всех настроений, которые нас охватывают в спальне.

От бессонницы нам помогут эфирные масла роза, мелисса, лаванда, мирра, ладан. Буквально несколько капель расслабят вас после рабочего дня, помогут спокойно и мирно отойти ко сну, укутавшись теплым одеялом.

Для медитаций, размышлений, погружения в себя прекрасно подойдут эфирные масла мирра, розмарин, корица, роза, герань.

А вот если вы захотите добавить перчинки в свою спальню, провести незабываемую ночь, полную страсти, используйте несколько капель эфирного масла иланг-иланг, розы или мирры в диффузоре.

Кухня

Третье важнейшее место в которое переходит феншуй мастер, изучив место для сна, входную дверь и сняв все показания с помещения, – это кухня. Мастер посмотрит как расположена плита, насколько она чиста, опрятна, но еще до этого он обратит внимание на аромат, который наполняет кухню. Если вы чувствуете, что вашей кухне не хватает жизни, добавьте ароматы эфирных масел гвоздики, корицы или цитрусовых ароматов грейпфрута, лайма, лимона, апельсина. Они сделают кухню, столовую уютным местом, в котором хочется проводить как можно больше времени.

Кабинет, рабочий стол

Люди, которые хотят скорее запустить свой бизнес, желают академических успехов своим детям, много работают, как правило, постоянно спрашивают, как им улучшить их рабочее пространство. Очень важно здесь посмотреть как расположен рабочий стол. Однако ароматы, которые наполняют рабочее пространство, должны стимулировать мозговую деятельность, янскую активность, плодотворный труд. Лучше всего с этой ролью справятся эфирные масла бергамот, розмарин, которые входят в состав разных вариаций смесей для прохождения собеседования или важных встреч. 

Ванная комната

Ну и последнее, на что стоит обратить внимание в доме, – это самая интимная комната, которая заряжает нас энергией на целый день или же дает нам возможность расслабиться после напряженной работы. Цитрусовый букет в ванной подарит прекрасное настроение, поможет начать день, даст ощущение свежести и желание двигаться дальше, это эфирные масла грейпфрут, лимон, лайм, апельсин.

А вот если вы хотите расслабиться, успокоиться, возьмите обволакивающий и нежный аромат эфирного масла роза, лаванда, чайное дерево, пальмароза или нероли.

 

Мастера феншуй прекрасно знают, насколько сильно пространство оказывает влияние на человека. Тем не менее, ароматерапия позволяет корректировать это влияние, и знание ее основ может помочь внести свои оттенки в любое помещение.

Возникли вопросы по феншуй? ) Пишите, с радостью отвечу)

 

Материал подготовила Маргарита Богатова,

практик феншуй, создатель Студии бацзы и феншуй 

@on.fengshui

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий