Солнцезащитные средства и эфирные масла — часть 2

Фракционированное кокосовое масло doTERRA. Солнцезащитный крем, защита от солнца. Эфирные масла доТЕРРА. Арома-Мама - интернет-магазин эфирных масел

Солнце… это свет, радость, настроение, тепло, энергия, поддержка душевных и физических сил. Умеренное количество солнца идет во благо, а избыточное — во вред.

Под воздействием солнечных лучей вырабатывается витамин D, который способствует усвоению кальция, полезен для костей, зубов.
Ультрафиолет благоприятно влияет на иммунную систему человека.
Организм получает больше кислорода, что улучшает работу сердечной мышцы и нормализует давление.
Любители солнце лучше справляются со стрессом.
Но много солнца – это и опасность (повышается риск рака кожи, кожа стареет, можно получить тепловой удар, ожог).

Я, как обладатель светлого типа кожи, в жаркой стране стараюсь первые 3-4 дня максимально избегать солнца (прятаться под пальмой, под шляпой с широкими полями, под зонтиком).
Потихоньку кожа привыкает.
И все же на солнце я стараюсь быть до 11 и после 16 (слышала, что вечерние солнечные лучи не влияют на зрение). А еще стараюсь поддерживать свой организм изнутри, кушая продукты красного цвета (помидоры, красный перец), оранжевого (морковка, тыква), зеленого (все виды салата, зелень, шпинат),  а так же цитрусовые, ягоды, омега -3,-6,-9, орехи, оливки.

Для кожи я использую фракционированное кокосовое масло — натуральное средство защиты от ультрафиолетовых лучей. Полюбила его за натуральность, легкое нанесение на кожу: быстро впитывается, нет жирного блеска (что редкость для растительных масел), нет закупорки пор (поэтому смело наношу и на лицо). Масло жидкое, без цвета и запаха, долго хранится. Наношу его утром на влажные кожу и волосы, чтобы защитить и увлажнить, для минимизации воздействия влияния воды, солнца, воздуха на состояние волос. На отдыхе применяю каждый день, дома нет. Так же использую эфирные масла doTERRA доТЕРРА : ладан, мирра, лаванда, иланг-иланг, герань, ромашка римская, бессмертник.

Можно приготовить арома-средство с эфирными маслами для защиты кожи. Читайте меня и скоро узнаете.

Желаю всем прекрасного отдыха для здоровья Души и Тела!


С любовью, Наталья Арома-Мама

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий