Кофе и эфирные масла

17 апреля – международный день кофе – спасибо итальянцам (у них это «день эспрессо») – отличный повод насладиться прекрасным вкусом, ароматом и вспомнить историю кофе.

Легенда гласит, что в Эфиопии жил козопас Калди. Он начал замечать, что после того как козы поедали листочки и плоды с конкретного дерева, становились возбужденными сверх меры и не спали ночью. Калди поделился догадкой с настоятелем местного монастыря и сделал тому услугу. Теперь перед ночными бдениями монахи пили тонизирующий напиток и не засыпали. Эта история произошла предположительно в IX столетии до н. э.

Признание и любовь пришли к кофе намного позже, чем человечество открыло для себя терпкий горьковатый напиток.

Сейчас я с улыбкой вспоминаю свои трудовые будни в банке, когда мы всем отделом начинали свое рабочее утро с ароматного кофе. Придавал ли этот арома-ритуал нам бодрости – уже и не вспомнить, но очень сближал.

Любовь к кофе осталась, но сейчас я пью его гораздо реже. Для придания кофе особого вкуса и аромата я иногда добавляю эфирные масла doTERRA | доТЕРРА :

Для этого беру зубочистку, окунаю в эфирное масло, а потом смешиваю с сахаром (можно с медом, сливками). И наслаждаюсь интересным вкусом и необычным ароматом.

Кстати, в России долгое время кофе считался лекарством от мигрени и ряда других заболеваний. Не знаю как «лечит» кофе, но эфирное масло мята многим помогает от мигрени (конечно, если эфирное масло качественное, не из аптеки). А для бодрости у меня любимые эфирные масла апельсин + мята.

Всего Вам ароматного!


С любовью, Наталья Арома-Мама

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий