Весенняя аллергия на цветение (поллиноз) и эфирные масла

Весеннее цветение древесных и травянистых растений в нашей стране (я про Россию) начинается в марте и заканчивается в сентябре. Кому-то этот период усложняет жизнь.

Часто пик активности аллергии на цветение (поллиноз) приходится на май. Кто-то старается уехать подальше, другие проживают этот период как могут.

Симптомы (насморк, чих, слезоточивость глаз, кашель, покраснение кожи, одышка и тд) возникают в результате борьбы иммунной системы с аллергенными телами (вирусами и бактериями), которые состоят из белков и, попадая в организм, вызывают в нем соответствующую реакцию.

За лечением и новыми антигистаминными препаратами — к врачу, а за арома-помощью к эфирным маслам doTERRA | доТЕРРА , которые обладают антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, направлены на очищение организма, укрепление иммунитета, коррекцию эмоций и психики:

  • эфирное масло Лаванда – укрепляет иммунитет, расслабляет, снимет боль, облегчает дыхание
  • эфирное масло Мята – улучшает дыхание, снимает боль, помогает во время приступа кашля
  • эфирное масло Лимон – детоксикация организма, укрепляет иммунитет, выводит токсины
  • эфирное масло Эвкалипт – снимает воспаление, обезболивает, улучшает дыхание, помогает при кашле и насморке
  • респираторная смесь эфирных масел для дыхания Бриз (состав: лавр, эвкалипт, мята, чайное дерево, лимон, кардамон, равенсара) – очищает и успокаивает дыхательные пути, укрепляет общее состояния органов дыхания, снимает заложенность носа, улучшает затрудненное дыхание, помогает при кашле, способствует чистому и ровному дыханию

Эфирные масла будут убирать симптомы натуральным, безопасным способом, а так же через информационные свойства будут прорабатывать запрятанную в подсознание проблему.

Для взрослых эффективен внутренний прием эфирных масел Лаванда+Мята+Лимон в растительных капсулах.

Для детей больше подходит ароматический (ингаляционный) способ применения.

Универсальные способы применения: арома-ванны, арома-смесь (на область груди, шеи, рефлекторные точки на стопах, вдоль позвоночника), арома-камень.

Обязательно соблюдайте дозировки, делайте тест на индивид. непереносимость, постарайтесь максимально снизить действие аллергена (лучше вовсе его устранить), консультируйтесь с врачом и живите в радости, наслаждаясь ароматами!

Так же важно придерживаться некоторых правил тем, кто склонен к аллергии:

  • как только пришли домой с улицы – поменяйте одежду, тк на одежде можно принести пыльцу в дом
  • пользуйтесь фильтрами и мойками для очищения воздуха
  • после дождя гулять легче
  • соблюдайте диету (будьте аккуратны с медом, орехами, клубникой, какао, кофе, семечками, халвой и тд – подробнее расскажет врач в зависимости от аллергии на цветение луговых, сорных трав, березы, ольхи и тд)

Желаю всем чистого дыхания и ароматной жизни!


С любовью, Наталья Арома-Мама

Tags: , , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий