Эфирные масла-афродизиаки – великолепное средство для привлечения к себе внимания и гармонизации отношений между мужчиной и женщиной


ВСЯ ПРАВДА ОБ ЭФИРНЫХ МАСЛАХ — АФРОДИЗИАКАХ

Название «афродизиак» происходит от имени греческой богини красоты Афродиты. Она носила чудесный пояс, источающий волшебный аромат, перед которым не могли устоять ни смертные мужчины, ни даже боги.

Эфирные масла-афродизиаки – великолепное средство для привлечения к себе внимания и гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.


КАКИМ ОБРАЗОМ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЕЙСТВУЮТ НА ПОЛОВУЮ СФЕРУ?

Аромамасла влияют на гипофиз и вызывают образование эндорфинов, которые, в свою очередь, обостряют чувственность, вызывают состояние эйфории и повышают сексуальное влечение. Было доказано, что чувство счастья и сексуальность имеют прямую связь между собой. Кроме того, цветочные ароматы (а большинство афродизиаков обладают чарующими, сладковатыми ароматами цветов) на подсознательном уровне вызывают ассоциации с любовью, с ее романтическими, более инстинктивными проявлениями.


МАСЛА-АФРОДИЗИАКИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКИМИ СПОСОБАМИ:
• Для ароматизации воздуха (аромалампа, аромакамень, ароматические свечи). Желательно, чтобы воздух в помещении был достаточно теплым, так эфирные масла наиболее полно раскроют свои энергетические и целебные свойства. По правилам использования афродизиаков аромат не должен быть особо насыщенным, достаточно 3 капель на всю площадь спальной комнаты.
• Для проведения расслабляющего массажа. Предварительно нужно приготовить массажную смесь, используя Базовые масла. Рекомендуется проводить аромамассаж в вечернее время суток, чтобы была возможность расслабиться и поддаться наступающей неге.
• Для обольщения: нанесение эфирных масел на тело на пульсирующие точки (1 капля эфирного масла на 5 капель базового масла или крема)
• Для ароматизации постельного белья (побрызгать из пульверизатора, наполненного водой, смешанной с капельками масла на простыни или положить в наволочку ароматизированный лоскуток пористой ткани) и нижнего белья (добавить 1-3 капли аромамасла в воду для полоскания или положить в шкафчик с бельем ароматизированное саше).
• Для принятия ароматических ванн. Температура воды – не выше 40°C, эфирные масла предварительно нужно развести в эмульгаторе. Можно принять ванну за полчаса до свидания, чтобы кожа приобрела притягательный аромат, а можно насладиться ванной вдвоем для создания подходящего настроя..

Основными “эликсирами любви” издревле считались эфирные масла Иланг-Иланг, Роза, Пачули, Бергамот, Герань, Сандаловое дерево, Шалфей Мускатный, Розмарин, Жасмин, Нероли. Эфирным маслам Апельсин, Грейпфрут, Мандарин тоже приписывают свойства афродизиаков за их способность повышать настроение, вызывать чувство безмятежной радости и веселья, эйфории, восторга. Пряные эфирные масла нередко действуют стимулирующе на мужской пол, а вот от хвойных – лучше вовсе отказаться.

Эфирные масла — афродизиаки имеют некоторые общие черты: они обладают сложными и многогранными ароматами; способствуют выработке кожей феромонов; с точки зрения психологического воздействия – снимают психо-эмоциональное напряжение, активизируют кровообращение, оказывают согревающее действие. Кроме этого, каждое аромамасло наделено собственными индивидуальными свойствами.
В целом эфирные масла-афродизиаки можно поделить на две группы по характеру их воздействия: физиологические и психотропные.

Физиолгические афродизиаки воздействуют непосредственно на организм: усиливают кровообращение,стимулируют работу желез внутренней секреции,повышают потенцию и увеличивают длительность “ночи любви”. К этой группе относятся: ГЕРАНЬ, ЖАСМИН, ИЛАНГ-ИЛАНГ, ЛИМОННАЯ ТРАВА, НЕРОЛИ, ПАЧУЛИ, РОЗА, РОЗМАРИН, САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО.

Психотропные афродизиаки воздействуют на эмоции и настроение, повышают чувственность, усиливают влечение и страстность. Сюда относятся следующие эфирные масла: ЛАДАН, СОСНА, ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ, АПЕЛЬСИН, ГРЕЙПФРУТ, БЕРГАМОТ.

Природные афродизиаки можно дополнительно разделить на мужские и женские по влиянию, которое они оказывают, так как мужская и женская физиология и психология значительно различаются.

МУЖСКИМИ признаны эфирные масла: Пачули, Сандаловое дерево, Мирра, Сосна, Кедровое дерево, Лимон, Эвкалипт, Грейпфрут, Мандарин, Шалфей Мускатный, Ладан.

ЖЕНСКИМИ считаются эфирные масла: Бергамот, Герань, Иланг-Иланг, Розмарин, Жасмин, Нероли, Роза, Лаванда, Апельсин.

Нередко сложно сделать выбор между замечательными свойствами нескольких ароматных афродизиаков – в таком случае можно приготовить собственную аромакомпозицию из нескольких видов эфирных масел. Главное, чтобы они были подобраны с точки зрения синергии и аромат был приятен обоим. Например, приторную сладость Иланг-Иланга и терпкость Пачули или Мускатного шалфея прекрасно смягчат более нежные, туманные ароматы Герани, Сандалового дерева.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость какого-либо масла. Если Вы вдруг почувствовали головную боль, головокружение, шум в ушах, учащенное сердцебиение, аритмию, возникла аллергия, немедленно проветрите комнату и выйдите на свежий воздух. Если масла были нанесены на кожу – примите душ с любыми моющими средствами. При невозможности принять душ, сотрите с кожи следы эфирного масла любым спиртосодержащим средством.
Прежде, чем начать применять любое из масел, прочитайте не только о его эротическом воздействии, но и познакомьтесь с общими свойствами и противопоказаниями.
При недостатке опыта, который приходит со временем, начинайте использование эфирных масел не со смесей, а с отдельных масел, и с минимальных концентраций.
Никогда не наносить на область гениталий.

Подпишись на здоровье!
С любовью, https://vk.com/aroma.mama

 

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий