Эфирные масла для проблемной кожи

Если у вас проблемная кожа, то вам стоит завести в своей аптечке несколько пузырьков с маслами разных растений. Вот самые распространенные из них, используемые в косметологии.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА
Является мощнейшим натуральным антисептиком. Его можно наносить с помощью ватного тампона или палочкой на каждый отдельный прыщик. Оно отлично подсушивает прыщи, заживляет ранки и трещины, убивает болезнетворные бактерии.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛИМОНА
Это масло, способное очистить жирную кожу. Идеально подходит для комбинированного типа, снимает воспаление и раздражение, активно борется с мелкими недостатками кожи: белыми и красными прыщиками, пятнами. Особенно хорошо оно действует после распаривания. Поэтому пользуйтесь им чаще после сауны и бани — и вы увидите, как ваша кожа просто расцветет!

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДА
Применяют в уходе за кожей, как взрослых, так и детей. Его применение на ночь успокаивает не только кожу, но и нервную систему, дает возможность спокойно уснуть. Сложный химический состав лавандового масла и большое количество лечебных компонентов способствуют противовоспалительному эффекту. Оно снимает красноту и отеки, делает кожу более гладкой.

ЭФИРНОЕ МАСЛО РОЗМАРИНА
Давно используется косметологами как средство по уходу за проблемной и жирной кожей. Оно сужает поры и снижает гиперсекрецию сальных и потовых желез – первопричину возникновения угревой сыпи. Кроме противовоспалительного, розмарин оказывает и регенерирующее действие, поэтому идеально подходит для увядающей кожи, освежая и омолаживая ее.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ТИМЬЯН
Поднимает своего рода иммунитет нашей кожи, помогая ей вырабатывать собственные ресурсы в борьбе с воспалениями. На ряду с лимонным, оно также отлично подходит для применения после распаривания кожи.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГВОЗДИКА
Одно из самых мощных противовоспалительных средств. Отлично сочетается с другими маслами, подчеркивая и усиливая их действие.

РЕЦЕПТЫ СМЕСЕЙ И МАСОК

Чтобы приготовить лечебную смесь или маску из масел полезных растений, лучше всего взять за базовую основу масло виноградных косточек или авокадо или аргана. К одной чайной ложке основы можно добавлять по 2-3 капли эфирного масла.

Вот рецепты некоторых смесей:

РЕЦЕПТ №1

— 1 ст. ложка основы
— 6 к эм чайного дерева.
Смесью протираем угри один раз в день. Ватный диск предварительно смочить горячей водой, затем нанести на него масло.

РЕЦЕПТ №2

— 1 ст. ложка основы
— 2 к эм масла чайного дерева,
— 2 к эм лаванда
— 2 к эм лимон.
Наносим тонким слоем на участки кожи, где есть прыщи за 1 час до сна и не смываем до утра.

РЕЦЕПТ №3

— 1 ст. ложка основы
— 2 к эм лимон
— 2 к эм розмарин
— 1 к эм тимьян.
Этой смесью обрабатываем прыщи утром и вечером.
Впоследствии вы можете пробовать добавлять в смеси и другие эфирные масла, обладающие противовоспалительными свойствами. Только не забывайте перед применением убедиться, что у вас нет на них аллергии.

Смесь можно приготовить и в большем количестве. Скажем, умножить приведенное выше количество на два. Тогда у вас в холодильнике будет уже приготовленное лекарство на срок лечения.

Такого рода смеси можно также добавлять в белую глину, разведенную белком. В таком случае мы получим лечебную маску с двойным эффектом.

И, конечно же, нужно помнить о правильном питании. Часто именно нездоровая диета может стать причиной угревой сыпи. Если вы будете воздерживаться от жирной, жаренной, слишком соленой и сладкой пищи, то уже через короткий срок вы заметите, что состояние вашей кожи значительно улучшиться.

Купить 100% натуральные чистые эфирные масла терапевтического класса с доказанной клинической эффективностью http://www.aroma-mama.ru/

Подпишись на здоровье!
С любовью, https://vk.com/aroma.mama

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий