ТОП-7 эфирных масел от насморка

Как здорово дышать! Это понимаешь, когда нарушается дыхательная функция.
Сосудосуживающие капли в нос насморк не лечат, а лишь временно убирают отек. Бывают случаи, когда они необходимы, чтобы избежать осложнений. Но есть и побочный результат от применения: сухая слизистая и привыкание.

Я пользуюсь эфирными маслами doTERRA доТЕРРА, тк они оказывают на организм общеукрепляющее действие без привыкания, действуют мягко, зато имеют долгосрочный результат. Эфирные масла помогают благодаря своему химическому составу и свойствам.

Сохраняйте себе мои ТОП-7 эфирных масел, которые эффективны при насморке:

  1. эфирное масло Мята перечная / Peppermint — открывает и облегчает дыхание, противовоспалительное средство
  2. эфирное масло Эвкалипт / Eucalyptus — активизирует и облегчает дыхание, уменьшает воспаление слизистой оболочки носа
  3. эфирное масло Розмарин / Rosemary – снимает заложенность носа и воспалительные процессы в органах дыхания, атибактериальное, противовирусное, противогрибковое средство
  4. эфирное масло Пихта / White Fir — снимает воспаление и застойные явления в органах дыхания, убирает отек слизистой оболочки носа, поддерживает легкость дыхания
  5. эфирное масло Чайное дерево / Melaleuca — дезинфицирующее действие на органы дыхательной системы, противовоспалительное, антисептическое, антивирусное, противогрибковое, бактерицидное,
    заживляющее
  6. эфирное масло Ромашка Римская / Roman Chamomile – устраняет воспаление, антисептическое, идеально для маленьких детей
  7. эфирное масло Лимон / Lemon – поддерживает здоровье органов дыхание, укрепляет защитные силы организма

Можно применять моно-масла, но в смеси они действуют лучше. Хорошо при насморке принимать ванну (расскажу еще про это).

Что скрывают сопли?

Я люблю психосоматику, но не люблю, когда нахожу ее у себя. Считается, что сопли – это чувство собственного достоинства, самооценка. Нос очень чувствителен к эмоциональным потрясениям. Внутренний плачь выходит носом.

Это не обязательно конфликт с кем-то другим. Можно вступить в диалог с самим собой, а в результате почувствовать подавленность, еще хуже — впасть в отчаяние.

Что делать с этой обидой к самому себе?

Идеально – уметь распознать начинающийся внутренний диалог и сразу его прекратить. Если не вышло и потекло из носа, то найти время на себя, выяснить причину обиды и простить себя. Это трудно, иногда очень. Но пока мы живы – мы можем изменить ситуацию.

Я открываю флакончик со смесью эфирных масел Фогив / Forgive «Прощение» из набора эмоциональная ароматерапия», делаю несколько глубоких вдохов и начинаю писать благодарности себе! В чем я молодец сейчас. Пишу столько, сколько могу до того состояния, когда я понимаю, что я действительно молодец и люблю себя!

Будем дышать и жить в любви!

Слава Богу за все!


С любовью, Наталья Арома-Мама

Купить эфирные масла doTERRA | доТЕРРА и диффьюзер можно в интернет-магазине

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий