Клещи и эфирные масла

На улице тепло, а значит пришло время активных прогулок на Природе. Проснулись клещи, и сразу возникают вопросы, как защититься от клещей, что делать, если клещ укусил ребенка, взрослого, кошку, собаку?! Пришло время активно пользоваться натуральными средствами, чтобы защитить себя и своих близких от клещей.

Клещи есть не только в лесу, но и на обочине дороги. Активны клещи утром и вечером, а так же перед дождем. Укус клеща сам по себе неприятен. При этом клещ может быть переносчиком серьезных заболеваний: клещевой боррелиоз, весеннее-летний менингоэнцефалит и тд

Не знаю, на сколько эффективны химические мази и аэрозоли для отпугивания клещей, но для взрослых и особенно детей они вредны за счет нейротоксичных веществ в составе.

Для своей семьи я выбираю 100% натуральные эфирные масла – натуральную, безопасную, ароматную профилактику. Вещества, входящие в состав эфирных масел, отпугивают клещей своим ароматом.

Чтобы отпугнуть клещей выбирайте ароматы эфирных масел: герань, эвкалипт, цитронелла, гвоздика, лаванда, мята, розмарин, лемонграсс, кедр, пихта. Эффективнее ароматы работают в смеси эфирных масел, например, репеллентная смесь ТерраШилд / TerraShild doTERRA доТЕРРА

Если клещ все-таки укусил, то идеально — быстро к доктору, чтобы врач правильно удалил клеща и взял его на анализ.

Можно постараться самостоятельно извлечь клеща, используя ватку, пинцет, нитку, специальный инструмент, взяв клеща за головку и аккуратно повернув на 90 градусов против часовой стрелки, вытащить строго вверх, чтобы не оставить часть. После место укуса обработать эфирным маслом чайное дерево, а клеща сдать на анализ в лабораторию. Давить клеща на теле нельзя, чтобы на ранку не попал возбудитель заболевания.

В сети гуляет ролик, где на клеща капают эфирное масло мята, после чего клещ сам отпадает. Я бы не стала так делать, тк есть мнение, что при этом клещ выделяет больше слюны, что повышает риск инфицирования, да и сомнительно, что такого ароматного клеща возьмут на анализ.

Так же, отправляясь на прогулку на Природу, следует соблюдать рекомендации Роспотребнадзора:

  • на голову надевать капюшон, плотно пришитый к куртке, волосы прятать под кепку, косынку
  • одежду выбирать светлую, однотонную с длинными рукавами
  • воротник и манжеты должны плотно прилегать к телу
  • одежду надо заправить в брюки, брюки в носки на плотной резинке, ботинки
  • не садиться, не ложиться, не валяться по траве
  • если все-таки хочется на земле, то постелите светлую простынку, чтобы легко можно было увидеть клеща
  • регулярно осматривать одежду, волосы, тело, а дома проверить пупок, уши, волосы, пах, подмышки
  • как зашли в дом – снять всю одежду вне дома, а потом постирать все
  • если принесли домой букет полевых цветов, то внимательно проверить, нет ли на нем клещей
  • пользоваться защитными смесями от клещей

Чтобы защитить себя и своих близких я выбираю эфирные масла за натуральность и эффективность. Часто спрашивают: «Что делать с эфирными маслами?» Мой ответ: «Пользоваться!»

А вот как пользоваться эфирными маслами – зависит от цели. Если мы говорим про защиту от клещей с помощью эфирных масел, то можно сделать репеллент: на 10 мл воды добавить до 20 капель эфирных масел ( эфирные масла растворяют в медицинском спирте 95%, можно и в воде, но перед применением очень хорошо встряхивать: эфирные масла в воде не растворяются, а лишь разбиваются на мелкие частички). Распыляют арома-спрей на одежду и обувь, повторяют каждые 30 минут, тк эфирные масла – летучие. Можно капнуть чистое эфирное масло (лучше смесь эфирных масел) на шнурки обуви. Главную роль здесь играет качество эфирных масел, которым пользоваться. Выбирайте лучшее для себя.

Берегите себя и своих близких. Пользуйтесь эфирными маслами для защиты от клещей и гуляйте на Природе для здоровья!


С любовью, Наталья Арома-Мама

Купить эфирные масла doTERRA | доТЕРРА и диффьюзер можно в интернет-магазине

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий