Кандида: дисбаланс микрофлоры

До некоторого времени меня совсем не волновал вопрос микрофлоры в организме. Когда-то я много слышала про дисбактериоз, но тк моя мама врач, то я знаю, что такого диагноза в мире не существует. Зато я знаю про грибок рода Candida albicans, который локализуется на слизистых оболочках, коже, внутренних органах. Сам по себе грибок – это часть нашей микрофлоры, а вот нарушение баланса микроорганизмов в организме приводит к проблемам на физическом и душевном уровнях.

Продукты жизнедеятельности грибка кандида оказывают токсическое влияние на весь организм. Такой токсикоз может быть причиной различных заболеваний. Как результат симптомы:

  • психические (усталость, депрессия, беспокойство, снижение памяти и концентрации внимания, раздражительность и тд)
  • физические (боли в животе, голове, суставах, нарушения стула, синуситы, циститы, чувство «разбитости», чувствительность к отдельным продуктам, тяга к сладкому и алкоголю, вагинальные дрожжевые инфекции, зуд и тд)

Так же из-за возможного «эстрагеноподобного» действия грибка кандида могут быть «приливы», ПМС, эндометриоз и тд. Грибок может вызывать развитие псориаза, экземы, дерматита, бронхиальной астмы, аллергии и тд. Беременность может не наступать так же по причине дисбаланса микрофлоры, тк грибок кандида влияет на эндокринную и репродуктивную системы.

Причин нарушение баланса кандида в организме много (приём антибиотиков, противозачаточных таблеток, гормональные изменения, несбалансированное питание, повышенный уровень сахара в крови, стероиды в косметике, тяжёлые металлы в организме, стресс, заболевания и тд), а результат один  — дисбаланс микрофлоры.

В домашних условиях можно пройти тест на уровень грибка кандида в организме.

Тест слюны на кандидоз очень простой:

1. утром сразу после пробуждения наберите немного слюны и плюньте в стеклянный стакан с водой
2. наблюдайте за поведением слюны в течение 15-30 минут: посмотрите на изменения, которые происходят

  • Если вода мутнеет или слюна спускается на дно (будто ниточки) или полностью упала на дно, тогда в организме нарушен баланс кандида.
  • Если слюна плавает на поверхности воды, тогда грибок кандиа в пределах нормы.

Если тема интересна, тогда подписывайтесь на обновления сайта и получайте знания по ароматерапии и правильном, безопасном применении эфирных масел для здоровья всей семьи.

Будем Здоровы!


С любовью, © Наталья Арома-Мама

Купить эфирные масла doTERRA | доТЕРРА можно в интернет-магазине

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий