Эфирные масла при боли в животе

Ребенок или взрослый – каждый хоть раз сталкивался с таким симптомом, как боль в животе.

Боль бывает разная: колющая, режущая, спазмами и тд. Планы рушатся каждый раз, когда есть боль. Организм сигнализирует: баланс нарушен, нужна помощь.
За лечением – к врачу, особенно, если это не разовый сигнал. А здесь узнаете про практический опыт применения эфирных масел при боли в животе у ребенка (5 лет)

Как-то на уроке одного ребенка вырвало. Позже выяснилось, что за 2 дня до этого рвота была еще и у другого

«Ага, ротавирус» – сразу подумала мне.
Издалека послышалось: «Ну, и что такого?! 5 дней противовирусное попьете – и все ок!»

Мне примерно понятно, что это за зверь такой – ротавирус – и я уже знаю, что нужно делать в такой ситуации, но все равно неприятно, да и планы нарушены.

Итак. Накатило через пару дней, резко… Спазмы сильные, а потом рвота. Детские слезы и страх в глазах. И тут важно сохранить спокойствие маме. В такой ситуации помогает подышать ароматом, который действует, как релаксант: ромашка, лаванда, майоран, иланг-иланг, сандал и тд.
Я люблю эфирные масла за их быстрое воздействие на мозг за счет проникающей способности. Маме требуется вовремя понизить уровень гормона стресса, чтобы успокоиться. Спокойная мама может помочь и ребенку.

При боли в животе выбираем эфирные масла, обладающие свойствами: снижать боль, успокаивать, налаживать работу ЖКТ, переваривать, противовирусное, антибактериальное, противогрибковое: базилик, апельсин, имбирь, мята, кориандр, эстрагон, фенхель, анис, тмин и тд.

Аромат нормализует работу нервной системы, а как бонус – приятно (ароматно) пользоваться, что улучшает настроение, а так же помогает настроиться на позитив, сгладить неприятные чувства.

Я нанесла арома-смесь на живот и стопы ног. Рвоту удалось быстро остановить, а боль снизить. Малышка уснула. Утром все повторилось снова со спазмами, я продолжила по схеме. Каждый раз, когда боль возвращалась, я наносила арома-смесь: эфирные масла убирали болевые спазмы и успокаивали. Дополнительно включила диффузор для санации воздуха в комнате. Через сутки мы вернулись к привычному ритму жизни.


Кому актуально — записывайте себе рецепт арома-смеси с эфирными маслами doTERRA | доТЕРРА, который хорошо помогает при боли в животе, когда еще и рвота есть (подходит для ребенка с 5 лет):

Смешать базовое и эфирные масла в темном стеклянном флаконе и дать настояться несколько часов в темном месте, периодически прокручивая флакон в руках. Наносить несколько капель арома-смеси на живот и стопы ног каждые два часа до улучшения состояния. После 1-3 раза в сутки еще день-два дня для закрепления результата.

Будем Здоровы!


С любовью, © Наталья Арома-Мама

Купить эфирные масла doTERRA | доТЕРРА можно в интернет-магазине «Арома-Мама»

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий