Убираем капилляры эфирными маслами

Очень тонкие, лежащие непосредственно под кожей капилляры хорошо видны на лице, в особенности если у человека светлая кожа. Если же они заметны сильнее, чем это считается нормальным, говорят, что они «лопнули», хотя это не совсем корректно; существенно ближе к истинному положению вещей выражение «расширенные сосудики». У нормального организма стенки капилляров эластичны и расширяются при нагревании кожи или в рамках реакции на определенные пищевые продукты (алкоголь, горячие напитки) или на другие раздражители.
При этом щеки становятся красными; при устранении внешнего раздражителя лицо снова принимает свой нормальный цвет, так как сосуды снова сужаются до нормальных размеров.
Если стенки капилляров вследствие плохого питания, злоупотребления алкоголем, кофе, чаем, сильного холода, жары или же нарушений кровоснабжения теряют эластичность, то после расширения они уже не сужаются до нормальных размеров – лицо и особенно щеки постоянно имеют красный цвет.
С помощью ежедневного мягкого массажа лица с использованием эфирных масел можно восстановить естественную эластичность кровеносных сосудов и вернуть лицу нормальный цвет.

Смешайте:
50 мл масла жожоба
5 капель ромашки голубой
5 капель розы.
Этой смесью массируйте лицо один раз в день.

Один раз в неделю делайте следующую маску для лица:
50 мл йогурта
5 капель нероли
5 капель можжевельника
2 капли розмарина.
Наложите маску, через 10-15 минут смойте водой комнатной температуры. В холодной время года обязательно используйте жирные кремы для защиты кожи от холода.

Подпишись на здоровье!
С любовью, https://vk.com/aroma.mama

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий