ТОП-7 эфирных масел при стрессе

Вряд ли сейчас найдется такой человек, который не испытывал симптомы стресса. Стресс — это реакция организма на изменение. Я заметила, что в момент стресса я чувствую, как сердце бьется чаще, появляется энергия, резкое желание что-то сделать. Откуда-то появляются сила и выносливость, улучшается концентрация внимания, а еще может давление повыситься, выступить пот, измениться цвет кожи. Тело реагирует на гормоны стресса – адреналин и кортизол с целью сохранить жизнь. Такой разовый гормональный всплеск редко дает негативные последствия. Причем, есть мнение, что организм одинаково реагирует, как на испуг, так и на радость. В любом случае в момент стресса хочется совершить какие-то действия: бежать или сражаться.

Жизнь сейчас это не только удовлетворение базовых потребностей. Новый темп жизни диктует свои правила. Гонка за деньгами, желание соответствовать, быть лучшей версией себя, успешнее и тд – все это приводит к постоянному напряжению и возбуждению центральной нервной системы, а отсюда и реакция организма в виде различных проявлений болезни.

Кто уже очень сильно устал, тот ищет возможность себе помочь. Лучше всего — это подобрать для себя ресурсный аромат, который будет поддерживать здесь и сейчас. Сделать это можно на встрече со специалистом, обладающим знаниями по ароматерапии и аромапсихологии. Вы знакомитесь с ароматами и находите свой ресурс. Кто готов заглянуть в себя – записывайтесь ко мне на встречу в Москве.

Кто пока не очень готов, зато понимает, что организм требует снятия напряжения и расслабления в домашних условиях, тот выбирает эфирные масла doTERRA | доТЕРРА и начинает применять уже завтра ароматы, которые успокаивают и расслабляют нервную систему, снимают спазмы.


ТОП-7 эфирных масел при стрессе:

  1. эфирное масло Нард — спазмолитик, снижает уровень стресса, тревоги, успокаивает, проясняет сознание, улучшает сон
  2. эфирное масло Шалфей Мускатный — спазмолитик, гармонизирует, успокаивает, снимает нервное напряжение, поднимает настроение
  3. эфирное масло Герань — успокаивает нервы, снижает чувство тревожности, убирает страх, андидепрессант
  4. эфирное масло Кедр — обезболивает, снимает напряжение, успокаивает, расслабляет
  5. эфирное масло Иланг-иланг — улучшает сон, успокаивает, расслабляет, снижает напряжение, беспокойство, стресс, антидепрессант
  6. эфирное масло Лаванда — расслабляет, снимает напряжение, успокаивает, улучшает сон, умиротворяет, убирает стресс
  7. эфирное масло Пачули — успокаивает, расслабляет, стабилизирует эмоции, антидепрессант

Украсить любой аромат из списка можно с помощью цитрусовой нотки эфирных масел бергамот, литсея, лемонрасс, апельсин, мандарин, нероли, грейпфрут. Цитрусовые ароматы поднимают настроение, дают организму ресурс, тк ассоциируются с радостью.


Примеры вкусных арома-сочетаний эфирных масел при стрессе:

  • 1 кап Нард + 4 кап Литсея
  • 2 кап Герань + 3 кап Апельсин
  • 1 кап Лаванда + 4 кап Нероли
  • 1 кап Пачули + 4 кап Бергамот
  • 2 кап Иланг-иланг + 3 кап Мандарин
  • 2 кап Кедр + 3 кап Грейпфрут
  • 2 кап Шалфей + 3 кап Лемонграсс

Берем темный стеклянный флакон 5 мл, добавляем 1 мл базового масла, потом эфирные масла, а потом снова базовое масло. Аккуратно прокручиваем в ладошках и оставляем на сутки в темном прохладном месте. Носим с собой аромат и вдыхаем каждый раз во время стрессовой ситуации. Это один способ применения. Напишу еще, как можно применять эфирные масла при стрессе.

 

Пользуйтесь с любовью и будем здоровы!


С любовью, © Наталья Арома-Мама

Купить эфирные масла doTERRA | доТЕРРА можно в интернет-магазине «Арома-Мама»

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий