Кашель и эфирные масла

Пока есть дыхание – есть жизнь. Когда работа дыхательной системы нарушена, то это усложняет привычный ритм жизни. Причин для кашля может быть много, зато смысл один – избавиться от раздражителя. Это может быть инфекция (вирусная или присоединившаяся бактериальная), аллергия или реакция нервной системы и тд. Сухой, лающий, влажный с обильной или скудной мокротой и тд. Сразу понять причину кашля не всегда получается, зато полезно сделать паузу и спросить себя, что стоит за этим кашлем, почему организм впустил инфекцию.

Я получила сообщение от Елены с просьбой подобрать эфирные масла для лечения кашля. Мы разговорились и выяснилось, что у девушки сейчас есть потребность быть в центре внимания. Есть желание, но нет возможности, готовности сделать это. Имеется внутреннее переживание, стресс, который выходит через кашель. Такую реакцию дает выброс гормонов стресса, а организм считывает и отвечает покашливанием. Организм сразу отторгает неприятные эмоции, не пускает их, избавляется от переживаний, очищается от тревожных чувств. Имеется скрытая агрессия, когда человек скрывает свое эмоциональное состояние. Есть раздражение вместо принятия своих мыслей.

Одна из причин почему я выбираю эфирные масла для помощи организму – это комплексное действие эфирных масел. На физическом уровне облегчение состояния достигается благодаря свойствам эфирных масел (противовирусные, антибактериальные и тд, чтобы вывести мокроту, помочь отхаркаться, снять бронхиальный спазм, расширить сосуды и тд), а на ментальном – это результат воздействия информации, секрет которой несет в себе аромат.

При личной встрече Елена выбрала для себя эфирные масла, которые наиболее понравились ее организму. Аромат получился чистый, теплый, пряный с древесной ноткой, чтобы помочь расслабиться, успокоиться, снять спазмы, восстановить баланс нервной системы и дыхания.

Конечно, не каждый кашель имеет психологические корни. При тестировании ароматов у каждого получается свой уникальный состав. А я делюсь рецептом для взрослого, который помогает при сухом кашле. Арома-формула с эфирными маслами doTERRA | доТЕРРА:

  • 1 кап эфирное масло Ладан — укрепляет здоровье на клеточном уровне, антиоксидант
  • 1 кап эфирное масло Розмарин – снимает раздражительность
  • 1 кап эфирное масло Эвкалипт – улучшает дыхание
  • 1 кап эфирное масло Чайное дерево — природный антибиотик широкого спектра действия
  • 1 кап эфирное масло Фенхель — отхаркивающее, препятствует бронхоспазму

Один из способов применения эфирных масел при кашле – горячая ингаляция. Такой способ применения снижает боль и улучшает кровообращение за счет горячего пара, что приводит к ускорению обмена веществ и увеличению секреторной функции. Как результат применения горячей ингаляции — восстановление защитной функции слизистой оболочки дыхательных путей.

Как правильно провести горячую ингаляцию с эфирными маслами:

— берем емкость и наливаем горячую воду (лучше придерживаться температуры около 45 градусов)

— эфирные масла или смесь масел сначала разводим в соде, а после растворяем в воде (если делаем первый раз, то добавляем  1-2 капли)

— полностью накрываемся сверху пледом, наклоняемся над емкостью с водой и закрываем глаза

— ровно, глубоко дышим 3-5 минут, спокойно выдыхая

— при кашле — дышит ртом

— повторяем 2-3 раза в сутки

— после процедуры промокнуть лицо полотенцем, надеть теплые носочки (на стопы ног хорошо так же нанести арома-смесь из эфирного масла и базового масла), не кушать, не курить, не пить, не выходить на улицу часа 2, лучше просто отдохнуть под теплым одеялом.

Если ингаляцию необходимо провести ребенку, то мама держит ребенка на руках и вместе с ним дышим. Глаза у всех закруты.

Можно принять локальную горячую ингаляцию: выбираем емкость с узким горлышком, например, термос или молочник. Вдыхаем пар через рот, выдох так же через рот, только в сторону.

 

Будем здоровы!


С любовью, © Наталья Арома-Мама

Купить эфирные масла doTERRA | доТЕРРА можно в интернет-магазине «Арома-Мама»

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий