Профилактика и лечение ОРВИ (статья)

Для меня ароматерапия – это часть моей жизни, так называемая палочка-выручалочка, особенно в вопросе детского здоровья, т.к. заменяет аптечные препараты, которые часто дают побочные эффекты.

Эфирные масла я использую в уходе за здоровьем всей нашей большой семьи, а так же в уходе за нашей крошкой, которая познакомилась с чистыми натуральными ароматами еще в утробе, и сейчас это часть и ее жизни тоже.

Я считаю, что чем меньше организм маленького ребенка будет нагружаться синтетическими препаратами, тем крепче будет здоровье; чем натуральнее будет помощь и забота, тем больше организм будет благодарен.

 


jn620puCahUИтак, простуда, это самая частая причина, по которой ребенок пропускает занятия в садике или развивашки.

Вирусные инфекции чаще всего атакуют организм именно в межсезонье. Иногда случаются и вспышки инфекции. 

 Я призываю мамочек к профилактике, благодаря которой можно избежать осложнений и тяжелого лечения. Нам на помощь приходят знания ароматерапии. При правильном применении эфирных масел и знаний мер предосторожности можно добиться быстрого выздоровления!

При простуде важно знать точный диагноз, поэтому я за то, чтобы обраться к врачу и послушать его профессиональное мнение. А после уже вносить коррективы эфирными маслами. От диагноза зависит и выбор масел, и тактика арома-помощи.

Чаще всего врачи диагностируют ОРВИ, о котором Вы сейчас и узнаете.

Детки до года, как правило, болеют ОРВИ реже, чем детки в возрасте от 2 до 6 лет, когда они начинают активно контактировать друг с другом, познают мир и путешествуют.

Если ребенок заболел ОРВИ, то будут полезны эфирные масла:
— хвойных (пихта, кипарис, кедр, можжевельник и тд)
— цитрусовых (лимон, дикий апельсин, бергамот, грейпфрут и тд),
лаванда,
чайное дерево,
эвкалипт, мята, ромашка римская, смесь «Бриз»
Все масла перед применением следует смешивать с эмульгатором (базовое масло, мед, жирное молоко, сливки, сметана).

Очень важно начать КОМПЛЕКСНОЕ использование масел при самых первых признаках ОРВИ:

 

  1. Обязательно включайте диффьюзер и распыляйте эфирные масла (по отдельности или составлять смеси). Ромашку, лаванду используйте перед сном, все остальные масла – в первой половине дня. Достаточно 1-3 кап. масла для стандартной комнаты (15-25 кв.м.). Продолжительность процедуры – 1 час.
  2. Проводите массаж стоп с эфирными маслами (1-3 кап масла на 1 стл базового масла). Вечером хорошо делать массаж стоп с эм лаванда+ромашка, утром эм эвкалипт + апельсин/чайное дерево. Масла попадают  организм и оказывают благотворное воздействие.
    Такую же смесь масел наносите вдоль позвоночника (1-3 кап на 1 стл базового масла). Именно там находится большое скопление нервных окончаний. 
  3. При кашле, осложненном дыхании полезно будет нанесение масел на грудную клетку в стандартной детской дозировке (1-3 кап на 1 стл базы). Оптимально для этих целей будет выбрать смесь масел «Бриз», эвкалипт+лимон/дикий апельсин, пихта + лимон/грейпфрут.

Можно самим приготовить капли от насморка.

Эффективность высокая, нет побочного эффекта, снимают симптомы и оказывают лечебное действие на слизистую носа. Капли в нос – это и лечение, и профилактика в сезон эпидемии.

 Вам потребуется:

— флакончик (чистый,  ухой, из темного стекла, объемом 5-10 мл с плотной герметичной крышкой)
— базовое масло (пищевое рафинированное, без запаха)
— эфирные масла от doTERRA: лаванда и чайное дерево

 

Рецепт:

Налейте в подготовленный флакончик базовое масло. Затем добавьте туда по 1 капле эфирного масла лаванды и чайного дерева от doTERRA. Закройте флакон, аккуратно прокрутите флакончик в руках и дайте ему настояться не менее 2 часов в темном месте при комнатной температуре.
Возьмите стеклянную пипетку и капайте по 1-2 капли в каждый носовой проход 2-4 раза в день. Хранить такие капли нужно в темном сухом прохладном месте не более 1 месяца.

Также, во время лечения ОРВИ:

— поддерживайте нормальную влажность воздуха (50-70%)

— температуру воздуха (18-20 градусов)

— регулярно проветривайте комнату

— обеспечьте обильное теплое питье в течение дня (дефицит жидкости в организме опасен)

— не кормите ребенка насильно

— сохраняйте спокойствие и хорошее настроение, помните, что ребенок все чувствует

— отдайте предпочтение более спокойным играм (паззлы, мозайка, чтение книг, рисование и лепка из пластилина)

— помните о правилах и мерах предосторожности в ароматерапии, соблюдайте их и перед применением сделайте тест на чувствительность/индивидуальную непереносимость (1 кап эфирного масла на 1/2 чл базового масла нанести на сгибы локтевой и коленный, наблюдать 12-24 ч)

 


К слову, в США, Корее или Японии обращают внимание именно на профилактику, поэтому в детском садике и школе можно часто встретить работающий диффьюзер, а для нашей страны это пока большая редкость.

Желаю вам и вашим детям крепкого природного здоровья!!!


С любовью, Наталья

Интернет-магазин

Tags: , , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий