Автор: Арома-Мама

Психосоматика Аденоиды

«Аденоиды» — разрастание глоточной миндалины на задней стенке носоглотки. Аденоиды чаще всего диагностируют у детей. Рассмотрю психосоматическую составляющую. Иммунная система включается тогда, когда необходима защита: новые условия, обстановка, люди, страх, тревожность, неудовлетворенность и тд.   Напомню, что Мама и ребёнок доПодробнее

Эфирное масло Эвкалипт (Eucalyptus)

Латинское название: Eucalyptus radiata Часть растения: Листья Источник сырья: Австралия Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Свежий, камфорный, воздушный Основные химические компоненты: Эвкалиптол, α-терпинеол Эфирные масла-компаньоны: фенхель, лайм, пачули, нард Комплементарные эфирные масла: апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, бессмертник, базилик, гвоздика, герань, имбирь, кедр, кипарис, лаванда, ладан, лемонграсс, майораном,Подробнее

Эфирное масло Шалфей Мускатный (Clary Sage)

Латинское название: Salvia sclarea Часть растения: Цветки Источник сырья:  Франция Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Древесный, травяной, цветочный Основные химические компоненты: Линалилацетат, линалоол Эфирные масла-компаньоны: лемонграсс, перец черный, ягоды можжевельника, розмарин, мелисса Комплементарные эфирные масла: апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, лайм, герань, иланг-иланг, кедр, кипарис, лаванда, жасмин, нероли,Подробнее

Эфирное масло Фенхель (Fennel)

Латинское название: Foeniculum vulgare Часть растения: Семена Источник сырья: Болгария Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Лакричный, сладкий, медовый Основные химические компоненты: E-анетол, фенхол, α-пинен Эфирные масла-компаньоны: имбирь, танжерин, грейпфрут, пачули, пижма голубая, куркума, эвкалипт Комплементарные эфирные масла: апельсин, базилик, герань, иланг-иланг, кипарис, лаванда, лемонграсс, лимон, мелисса, можжевельник,Подробнее

Эфирное масло Чайное Дерево (Melaleuca) Tea Tree

Латинское название: Melaleuca altemifolia Часть растения: Листья Источник сырья: Австралия Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Теплый, пряно-камфорный, травяной Основные химические компоненты: Терпинен-4-ол, γ-терпинен Эфирные масла-компаньоны: гвоздика, лемонграсс, лимонный мирт, тысячелистник Комплементарные эфирные масла: апельсин, базилик, бергамот, герань, грушанка, ветивер, иланг-иланг, имбирь, кипарис, корица, лаванда, лавр, лимон, майоран,Подробнее

Эфирное масло Туя (Arborvitae)

Латинское название: Thuja plicata Часть растения: Древесина Источник сырья: Канада Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Древесный, теплый, земляной Основные химические компоненты: Метилтуйат, метилмиртенат, альфа-терпинеол Эфирные масла-компаньоны: базилик, кинза, орегано, копайба, кумин (черный тмин), хиноки Комплементарные эфирные масла: грейпфрут, лимон, мандарин, герань, имбирь, иланг-иланг, кедр, кипарис, корица, лаванда,Подробнее

Эфирное масло Тимьян (Thyme)

Латинское название: Thymus vulgaris Часть растения: Листья Источник сырья:  Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Теплый, травянистый, цветочный, душистый Основные химические компоненты: Тимол, пара-цимен, γ-терпинен Эфирные масла-компаньоны: кардамон, герань, кипарис, орегано Комплементарные эфирные масла: апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин, имбирь, гвоздика, кедр, лаванда, ладан, левзея, лемонграсс, майоран,Подробнее

Эфирное масло Сандал (Sandalwood)

Латинское название: Santalum album Часть растения: Древесина Источник сырья: Индия Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Древесный, сухой, сладкий Основные химические компоненты: альфа-санталол Эфирные масла-компаньоны: орегано, нард, хиноки Комплементарные эфирные масла: базилик, бергамот, гвоздика, герань, жасмин, иланг-иланг, кассия, кедр, кипарис, лаванда, ладан, лимон, майоран, мирра, можжевельник, нероли, пачули,Подробнее

Эфирное масло Ромашка Римская (Roman Chamomile)

Латинское название: Anthemis nobilis Часть растения: Цветки Источник сырья: США Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Цветочный, сладкий, травянистый Основные химические компоненты: 4-метиламил ангелат, изобутил ангелат, изоамил тиглат Эфирные масла-компаньоны: пижма голубая, ладан Комплементарные эфирные масла: цитрусовые (апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин), бессмертник, гвоздика, герань, жасмин, иланг-иланг, кедр,Подробнее

Эфирное масло Розмарин (Rosemary)

Латинское название: Rosmarinus officinalis Часть растения: Цветки, листья Источник сырья: Венгрия Метод экстракции: Паровая дистилляция Ароматическое описание: Резкий, душистый, камфорный, травяной Основные химические компоненты: 1, 8-цинеол, α-пинен, камфора Эфирные масла-компаньоны: укроп, лимон Комплементарные эфирные масла: цитрусовые, базилик, герань, орегано, имбирь, кедр, кориандр, корица, лаванда, ладан, майоран, мелисса, мирт,Подробнее